Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Подскажите, как самому сделать георгиевскую ленту?

Спрашивает Марат Кунакбаевич   26 апр. 2015
Мы всей семьей хотим носить георгиевские ленты в честь Великой Победы. Но увы не всем достается, волонтеры дают лишь по одной ленточке на руки. И я подумал, можно ли сделать геогиевскую ленточку самому? Чтобы была такой же долговечной, красивой. Это помогло бы избавиться от дефицита этих ленточек. У кого есть опыт подскажите.
Ответ
Как сделать георгиевскую ленточку.

Георгиевскую ленточку можно сделать самостоятельно практически из любого вида ткани, применив трафарет.

Для изготовления георгиевской ленточки при помощи трафарета понадобится:

- краска в балончиках для ткани (в зависимости от вида ткани);
- острый нож или ножницы;
- картон, обязательно жесткий;
- линейка;
- атласная или полиэстерная лента оранжевого или коричневого цвета.

Краску для ткани можно приобрести в специализированном швейном магазине, ассортимент в наше время достаточно велик, краска стоит в пределах 100-200 рублей. И для атласных, и для полиэстерных лент подходит, например, нитрокраска. Если лента коричневая, краску возьмите оранжевую.
Изготовление трафарета: вырежете из картона две одинаковые полоски, они должны быть несколько шире самой ленты, в том случае, если лента оранжевая. Если лента коричневая, то тогда, полоски должны совпадать по размеру. На каждом трафарете сделайте продольные прорези по ширине полос. Вложите ленту между трафаретами, закрепите так, чтобы она не съезжала, и нанесите полосы краской из баллончика. После того, как краска полностью высохнет, переверните изделие и нанесите полоски с другой стороны.

Изготовление георгиевской ленты из любой ткани при помощи трафарета.
На первом этапе нужно из ткани необходимо вырезать ленту необходимых размеров. Далее при помощи краски из балончика окрашиваем ленту в коричневый или оранжевый цвет, в конце наносит полоски противоположного цвет при помощи ранее описанного метода.

Георгиевскую ленточку можно не только изготовить не только из ткани, но и связать, в этом тоже нет ничего сложного. И здесь два больших плюса - не надо возиться с краской, ленточка получится двусторонней. Для изготовления изделия нам понадобится тонкий, а желательно, самый тонкий крючок. О нитках - в этом случае лучше взять хлопчатобумажные нити, в принципе, сгодится и полиэестер. Сделайте цепочку из воздушных петель по длине ленточки. На этом этапе подойдут коричневые нити. В начале каждого ряда делайте 3 воздушных петли на подъем. Далее четыре - шесть рядов нужно связать столбиками или полустолбиками, накид не требуется. Последующие четыре - шесть рядов вяжем аналогичной вязкой, но уже оранжевыми нитями. В середине идет коричневая полоска, затем оранжевая, и по краю – опять коричневая. При переходе от цвета к цвету нить не обрывайте, а пропускайте по краю. Края желательно потом обвязать.

Весьма красиво и празднично смотрится вышитая георгиевская лента. Для работы понадобится:

- темная или коричневая лента;
- толстые оранжевые нити (лучший вариант - шерстяные) либо узкая оранжевая тесьма;
- тонкие нити под цвет самое ленты.

Изготовление. Отрежьте кусок ленты необходимой длины и четыре куска нитей (тесьмы). Пришейте толстые нити к ленте. Вот и все, лента готова.

26 апр. 2015 20:16

Другие ответы