Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Есть ли в сети базы телефонных номеров мошенников?

Спрашивает Архив сайта   07 мая 2015
Может у мобильных операторов есть такие базы?
Сегодня мне позвонили на мобильный и сразу же сбросили вызов. Перезванивать не стал. В инете в поисковиках забил номер с которого звонили и выяснилось, что это мошенники. В связи с этим и возник этот вопрос. Может кому-то в голову уже пришла мысль создать такой сайт-базу телефонных номеров мошенников?
Ответ
Как отмечалось выше, есть любительские базы телефонных номеров различных мошенников. Однако, необходимо понимать, что актуальность этих баз, крайне сомнительна. И этому способствуют сами мобильные операторы.

В МТС, например, можно отправлять информацию о мошенниках, на специальный номер 1911. И иногда, если вы отправили информацию о номере, принадлежащем МТС, его могут, даже заблокировать...
Однако, этот номер продадут следующему владельцу уже через 6 месяцев. Причём, "счастливый обладатель" нового номера и догадываться не будет, что у многих он уже находится в чёрном списке.

Так вот. Такие "базы" помогут вам защититься от хулиганов, пранкеров, приколистов и прочей шалупони, которая использует телефон для розыгрышей и мелкого хулиганства.

Настоящие мошенники даже не регистрируют сим-карты - просто покупают их весом у промо-распространителей, используют и тут же выбрасывают. От них такая база защититься не поможет.

Исходя из вышеизложенного, заключаю, что в интернете нет актуальных баз телефонных номеров мошенников.
Другие ответы
1
Есть ли в сети базы телефонных номеров мошенников? Официальных баз таких нет. Есть разные любительские сайты, где люди обмениваются информацией о таких номерах мошенников. Но надо помнить, что мошеннику не составит никакого труда менять ... Еще
08 мая 2015 10:28