Что нужно считать при снижении веса: калории или гликемическую нагрузку?

Спрашивает 10 мая 2015
Ваше мнение?
Получить новые ответы
Ответ
Для снижения веса эти составляющие процесса считать не нужно.

Необходимо понимать, как расходуется жир, на что тратит организм свои запасы в первую очередь. Для похудения недостаточно знать гликемический индекс продукта. Сами углеводы не дают поправки, а работают во взаимосвязи с другими составляющими пищи. Углеводы имеются даже в самом безобидном твороге. Пусть их немного, но они имеются. Например, по диете Протасова необходимо избегать любого количества углеводов. Люди ходят и смотрят на упаковки, но не все производители заморачиваются на том, чтобы поставить, например, 0,2 грамма углеводов, а указывают лишь количество белка и жира.

При похудении, садясь на диету, необходимо не просто снизить количество углеводов, но белков и жира. И последний ингредиент - в первую очередь.
Также необходимо понимать, что организм, избавляясь от накопленного лишнего веса, в первую очередь будет терять воду, поэтому надо дать ему это сделать, не препятствуя. Соль (NaCl) запирает воду, калий (K) - гонит. Но есть другой натрий - органический, который очищает сосуды и помогает избавляться от лишнего веса.
Им очень богаты молочные продукты (в частности, сухая обезжиренная молочная сыворотка - кстати, самая лучшая для пополнения организма белком), а именно молоко и кисломолочные продукты, свёкла, морковь, сельдерей (зелень, стебель, корень), многие виды салатов. И это при всём при том, что в них огромное количество полезного калия.
Органический натрий не является мочегонным средством, он лишь помогает растворять соли и холестериновые бляшки, и с помощью других веществ выводить всё это наружу.

При похудении СОКРАЩАЮТ, а не увеличивают количество потребляемого белка. Селезёнка - орган, который фильтрует кровь. Она напрямую участвует в процессе похудения. Она не любит продуктов, которые дают много слизи а таким как раз является белок, поэтому в рационе оставляют самые простые белки, но богатые по аминокислотному составу. Те же молочные, если нет аллергии или аутоиммунного заболевания.

А жир убирают потому, что он, в сочетании с углеводами, лишь помогает нарастить вес.
Многие продукты, богатые жирами, содержат витамины А и Д, которые способствуют увеличению веса.

При снижении веса необходимо больше считать калории, а не гликемический индекс и нагрузку, но правильнее всего - ориентироваться на вид потребляемой пищи, на аминокислотный состав, на вещества, которые помогут утилизировать сначала лишнюю жидкость, а потом и снизить вес. Магний - в числе таких веществ.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
11 мая 2015 14:15
Обладаю личным опытом