Что нужно считать при снижении веса: калории или гликемическую нагрузку?

Для снижения веса эти составляющие процесса считать не нужно.

Необходимо понимать, как расходуется жир, на что тратит организм свои запасы в первую очередь. Для похудения недостаточно знать гликемический индекс продукта. Сами углеводы не дают поправки, а работают во взаимосвязи с другими составляющими пищи. Углеводы имеются даже в самом безобидном твороге. Пусть их немного, но они имеются. Например, по диете Протасова необходимо избегать любого количества углеводов. Люди ходят и смотрят на упаковки, но не все производители заморачиваются на том, чтобы поставить, например, 0,2 грамма углеводов, а указывают лишь количество белка и жира.

При похудении, садясь на диету, необходимо не просто снизить количество углеводов, но белков и жира. И последний ингредиент - в первую очередь.
Также необходимо понимать, что организм, избавляясь от накопленного лишнего веса, в первую очередь будет терять воду, поэтому надо дать ему это сделать, не препятствуя. Соль (NaCl) запирает воду, калий (K) - гонит. Но есть другой натрий - органический, который очищает сосуды и помогает избавляться от лишнего веса.
Им очень богаты молочные продукты (в частности, сухая обезжиренная молочная сыворотка - кстати, самая лучшая для пополнения организма белком), а именно молоко и кисломолочные продукты, свёкла, морковь, сельдерей (зелень, стебель, корень), многие виды салатов. И это при всём при том, что в них огромное количество полезного калия.
Органический натрий не является мочегонным средством, он лишь помогает растворять соли и холестериновые бляшки, и с помощью других веществ выводить всё это наружу.

При похудении СОКРАЩАЮТ, а не увеличивают количество потребляемого белка. Селезёнка - орган, который фильтрует кровь. Она напрямую участвует в процессе похудения. Она не любит продуктов, которые дают много слизи а таким как раз является белок, поэтому в рационе оставляют самые простые белки, но богатые по аминокислотному составу. Те же молочные, если нет аллергии или аутоиммунного заболевания.

А жир убирают потому, что он, в сочетании с углеводами, лишь помогает нарастить вес.
Многие продукты, богатые жирами, содержат витамины А и Д, которые способствуют увеличению веса.

При снижении веса необходимо больше считать калории, а не гликемический индекс и нагрузку, но правильнее всего - ориентироваться на вид потребляемой пищи, на аминокислотный состав, на вещества, которые помогут утилизировать сначала лишнюю жидкость, а потом и снизить вес. Магний - в числе таких веществ.
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
11 мая 2015 14:15
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Что нужно считать при снижении веса: калории или гликемическую нагрузку? Немного теории: - Калория - это необходимое количество тепла для повышения температуры 1 грамма воды на 1 градус Цельсия при стандартном атмосферном ... Еще
11 мая 2015 10:28   Zarinka