Какие майские травы можно заготовить на зиму?
Спрашивает 23 мая 2015
Май один из самых лучших месяцев для сбора и заготовки трав. Какие именно травы можно заготовить (или заморозить) на зиму?
Получить новые ответы

Какие майские травы можно заготовить на зиму?

Какие майские травы можно заготовить на зиму?

В мае собирают не только полезные травы,но и листья (например,брусники),почки (если еще не распустились),кору растений (например,дуба). Что касается именно трав,то запасайтесь в мае мать-и-мачехой, мокрицей (а многие считают ее только сорняком на огородах), собирайте крапиву,листья подорожника большого,траву чистотела (как раз пора его цветения),листья земляники (снижают уровень холестерина), выкапывайте корешки пырея ползучего (сильное противовоспалительное средство,особенно полезно при инфекциях и восполениях в моче-половой системе), корни одуванчика и девясила (в начале вегетации).

Важно знать и помнить, что все надземные части растений собирают только в сухую погоду.После дождя или утренней росы необходимо дождаться, пока растения просохнут.

О травяных ваннах -http://www.moscow-faq.ru/artic...
Ответ
Людмила Викторовна
23 мая 2015 22:16
Другие ответы
Вообще, в мае травы собирать рановато. Золотое время для сборов - июнь. Растения накапливают достаточно полезных веществ, чтобы расцвести, а затем начать плодоносить. Хотя сейчас уже можно нарвать в лесу молоденькой майской ... Еще
Май месяц

подходит для сбора чистотела. Заготавливают цветки и траву.

Более подробно посмотрите в травяных сборниках.
23 мая 2015 16:21   Анастасия
Думаю, что вообще любые травы, которые вы будете использовать потом. Лучший способ заготовки с точки зрения сохранения пользы трав - это сушка. Все остальные способы, включая заморозку, менее хороши. Я сушу в мае обязательно ... Еще
23 мая 2015 20:00   Юрий Владимирович