Как приготовить салат из одуванчиков?

Спрашивает 31 мая 2015
Слышала, что одуванчики можно использовать в салаты. Каковы они на вкус? Чем полезны? Как обрабатывать перед употреблением? Какие есть рецепты?
Получить новые ответы
Ответ
Как приготовить салат из одуванчиков?

Такое растение, как одуванчик издавна использовалось в народной медицине для лечения некоторых болезней, в большинстве как желчегонное средство.

Кроме того, одуванчик применялся и для укрепления иммунитета, а также и для оздоровления всего организма. Помимо этого, данное растение прекрасно воздействует на пищеварительную систему и улучшает аппетит.

Из одуванчика можно делать не только отвары и чаи, но и также использовать его в салатах, как витаминную добавку. Предлагаю сделать полезный и вкусный салат из листьев одуванчика, так как у этого растения в пищу идут в основном листья, соцветия используют редко.

Для удаления горечи листья нужно предварительно замочить в соленной воде на 20-30 минут. Или же залить кипятком и выдержать так некоторое время. Молодые листья тщательно промываем, нарезаем, затем солим и заправляем растительным маслом. Такой же салат можно сделать с добавлением ботвы редиса. К салату отлично подойдет отварной картофель, посыпанный зеленью укропа.

Не менее вкусен и салат "Здоровье", который также легко готовится, а съедается еще легче.
Основным компонентом в нем является тот же самый одуванчик, который замачивают в воде 20-30 минут, далее мелко нарезают, добавляют толченный с солью чеснок и толченые грецкие орехи. Заправляют сметаной или оливковым маслом. Для салата понадобится: пучок листьев одуванчика, 50 грамм орехов, 1 долька чеснока. Остальное на ваш вкус.
Автор
Валерий Иванович
Валерий Иванович
31 мая 2015 17:33
Другие ответы