Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить салат из одуванчиков?

Спрашивает Ирина   31 мая 2015
Слышала, что одуванчики можно использовать в салаты. Каковы они на вкус? Чем полезны? Как обрабатывать перед употреблением? Какие есть рецепты?
Ответ
Одуванчиковый салат.

Одуванчик- это очень полезное лекарственное растение. В листьях одуванчика содержится витамин С, калий, фосфор, железо и многие другие полезные микроэлементы.
Одуванчик способствует снижению уровня холестерина в крови. Также растение обладает мочегонным действием, болеутоляющим. Но одуванчик нельзя использовать тем, у кого есть в анамнезе язвенная болезнь и гастрит.
*Рецепт полезного витаминного салата из листьев одуванчика.
Режете листочки одуванчика+ бекон нарезаете на кусочки+ вареное яйцо нарезанное+ свежий огурец и зеленый лук также нарезанные. Все солится и заправляется оливковым маслом. Все ингредиенты берите на свой вкус. Листья одуванчика лучше вымочить в соленой воде.
* Еще один рецепт полезного витаминного салата из листочков одуванчика.
50 грамм листочков одуванчика смешиваем с 30 граммами молодой крапивы и 10 граммами щавеля. Листочки предварительно замачиваются в подсоленной воде на 30 минут. Затем все листочки режутся, соль по вкусу и заправляем подсолнечным маслом.
Ешьте на здоровье салат из одуванчиков!

Ешьте на здоровье салат из одуванчиков!
Источник: знаю
Другие ответы
1
Как приготовить салат из одуванчиков? Такое растение, как одуванчик издавна использовалось в народной медицине для лечения некоторых болезней, в большинстве как желчегонное средство. Кроме того, одуванчик применялся и для укрепления ... Еще
31 мая 2015 17:33
2
Сейчас одуванчики уже переросли и не слишком годятся для салата. Мы собирали совсем молодые, тоненькие листочки в период, когда только начинает отрастать розетка. Молодые листья не так обильно выделяют молочко. На вкус они горькие, но это - ... Еще
3
Для приготовления салатов из одуванчика предпочтительно использовать молодые листья: они практически не горчат, а потому и нет особой необходимости их замачивать. Салат с листьями одуванчика очень полезен, так как содержащиеся них вещества ... Еще
01 июня 2015 16:11