Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как сделать карвинг?

Спрашивает Анна Олеговна   05 июня 2008
Как сделать карвинг?
Ответ
Все мы помним (или хотя бы знаем), что в 80-90-е почти все женское население Советского Союза делало «химию» – химическую завивку. «Химия» пережигала волосы, а если их еще и обесцвечивали — клиентка выходила из парикмахерской, сильно напоминая негра-альбиноса, а вовсе не златокудрую прекрасную принцессу. Но это был единственный способ сделать прямые волосы кудрявыми. Хотя, впрочем, можно было накрутиться на бигуди, предварительно смочив волосы пивом (укладочных средств тогда тоже не было!). Или вооружиться плойкой.

Сейчас появилось много альтернативных способов. И вот тут надо быть осторожным. Для того чтобы разобраться, какую услугу предлагают на рынке красоты, насколько она полезна для кожи/волос/ногтей ­– необходимо четко представлять, что это такое. Например, в некоторых салонах предлагают делают долговременную укладку, так называемый, карвинг.

Слухами земля полнится
Одни говорят, что карвинг подходит абсолютно всем и создает эффект объемных волос или естественных локонов. По их мнению, основное преимущество карвинга в том, что его состав влияет лишь на поверхностный чешуйчатый слой волос и не травмирует внутренний. Собственно, карвинг – название долговременной укладки, а не химии, делать которую многие женщины избегают именно потому, что не хотят травмировать волосы.

Если верить поклонницам этой процедуры, карвинг –
это укладка, которая держится 4-8 недель;
делается без применения химических средств;
в дальнейшем не требует укладки;
подходит для всех типов волос;
можно делать даже на окрашенные, мелированные и осветленные волосы.
Противники карвинга утверждают, что:
новое название – «карвинг»– это рекламный ход кампании. На деле это не укладка «без химии», а щадящая химическая завивка;
волосы после карвинга все равно придется укладывать самостоятельно, и поэтому называть его укладкой, мягко говоря, некорректно;
состав средства для карвинга далеко не лучший, и он не рекомендуется для окрашенных и мелированных волос.
Ругают карвинг в основном люди заинтересованные. Карвинг – продукция фирмы «Schwarzkopf», и ясно, что салон, например, «L’Oreal», не будет хвалить конкурента. Всяк кулик свое болото хвалит
Аня, мастер салона красоты «L’Oreal»:

- Долговременная укладка обязательно включает в себя нанесение на волосы какого-то химического состава, иначе никакой долговременности не будет! У нас, в «L’Oreal», подобная процедура называется легкой химией, а в «Schwarzkopf» – карвингом.

- То есть, когда пишут, что карвинг – долговременная укладка без химии, то пишут заведомую неправду?

- Не в этом дело. Чтобы прическа даже после мытья головы держала форму и объем, в специальном средстве должен присутствовать компонент, который дает расщепление волоса. А химический он или нет, какая разница? Волосы все равно изменяют свою структуру!

И, тем не менее, карвинг в салонах красоты пользуется большой популярностью. На косметологических конференциях и форумах девушки активно интересуются, кто, где, у кого и почем делал карвинг. Передают адреса и делятся советами – можно ли на обесцвеченные волосы делать карвинг, и когда стоит краситься – до или после. Поэтому, чтобы восторжествовала справедливость, я обратилась к мастеру, который является специалистом по карвингу.

Оказалось, что рекламная информация несколько устарела. То, что карвинг отнюдь не является укладкой без применения химических средств, уже частично признали сами производители.

Лена, мастер салона красоты, работающего на косметике фирмы «Schwarzkopf»:

- Прежде всего, терминов «карвинг» или «долговременная укладка» – уже нет. Фирма «Schwarzkopf» их сняла и обозначила процедуру как «легкая химия». Мы у себя название «карвинг» оставили, чтобы никто не путал его с химической завивкой.

- И в чем же их отличия?

- Во-первых, при карвинге нет такого жгучего завитка, как при «химии». Волосы можно легко выпрямить феном, вытянуть расческой. Во-вторых, кравинг дает легкий объем придает у корней, а по длине идет локон. Он получается более модный, более ломаный, чем «химический». И, в-третьих, для карвинга нужны карверы разной величины и специальный состав — лосьон «OSIS Carving».

Лена показывает карверы для карвинга. Они пластиковые, прозрачные – похожи на небольшие сосискообразные воздушные шарики с тремя выпуклостями.

- Шарики для трех объемов – большой, средний, маленький. Получаются разные локоны. Объем совсем другой, и нет такого пушкового эффекта, как при «химии». Потом карвинг потихоньку сходит. У нас много клиенток, которое после того, как карвинг сошел, приходят делать его заново.

- Сколько он держится?

- Около восьми недель. Но это на натуральные волосы. На окрашенных он держится намного дольше!

- А после специальный уход за волосами нужен?

- Нет. Если карвинг сделан хорошо, не пережжен, не передержан, то минимальный уход – шампунь и бальзам.

- Есть показания, чтобы не делать карвинг?

- Ну, очень сильно окрашенные волосы. Или кому не идут локоны. Но локоны идут всем!

Вот и получается, что:
- карвинг – та же химическая завивка, только, так сказать, облегченный, щадящий вариант (но волосы-то все равно травмируются!);

- поскольку карвинг – это все же воздействие химических препаратов на волосы, не стоит рассчитывать, что он одинаково будет смотреться на окрашенных и на натуральных волосах;

- волосы при карвинге становятся не столько кудрявее, сколько жестче, значит, укладывать их все равно придется самостоятельно;

- карвинг сходит с волос постепенно, с одной стороны, это хорошо – волосы не придется стричь, с другой ­– через месяц придется снова достать муссы-гели-пенки для укладки.

И главное – надо помнить, что все мы разные, и то, что подходит подруге, может не подойти тебе. Препараты одинаковые, а волосы у всех разные. Технология стандартная, а умение мастеров может отличаться весьма сильно. Все индивидуально, и делать локоны надо с умом.
Источник: http://www.medportal.ru/budzdorova/beauty/12/
05 июня 2008 20:49

Другие ответы
1
Карвинг - слово английского происхождения, по-русски переводящееся как «резная работа», «резной орнамент». Оно может относиться к области современных марок машин, к сфере спорта, и даже к сфере ресторанного бизнеса. Но сегодня мы поговорим о ... Еще
05 июня 2008 19:31
2
Делать это лучше у профессионалов. Процесс «перевоспитания» волос в салоне занимает около одного часа и абсолютно не утомителен. Подходящий химсостав в виде лосьона наносят на влажные волосы, предварительно накрученные на стайлеры при этом ... Еще
05 сент. 2009 09:15