Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему полукопченая колбаса и сосиски покрылись липким налетом?

Спрашивает Лилия   02 июня 2015
Купила полукопченую колбасу и сосиски, через 2 дня они покрылись липким налетом. Подозрительных запахов нет. Почему такое произошло и стоит ли употреблять в пищу такие продукты?
Ответ
Такое иногда случается с клобасными изделиями.

Неприятный жирный и скользкий налёт (иногда беловатый) можно легко удалить безворсовой салфеткой.

Изделие не испорчено, но это уже знак того, что его пора поскорее скушать. Вы, может быть, замечали, что нарезанная колбаса, особенно при комнатной температуре, иногда заветривает в открытом виде. На поверхности выступает жир. Это - процесс естественный.

Обычно я сдираю с колбасы оболочку и заворачиваю открытый батончик в пищевую плёнку. Липкие сосиски можно обмыть.

Лучше всего в продуктах разбираются домашние животные. Они никогда не будут есть несвежее или порченное изделие. Но вы можете и сами определиться с состоянием продукта. Пока не изменился запах, цвет, не появились посторонние привкусы (кисловатый, например), не появилась плесень, изделие пригодно в пищу.

Если вы мнительны, подвергните колбасные изделия тепловой обработке. Сосиски вы варите, так и так. Колбасу и сосиски, можно также потушить с кислой капустой. Как вариант колбаску можно поджарить с яичницей.
Другие ответы
1
Колбаса, на поверхности которой появился липкий или скользкий налёт, представляет опасность для здоровья, и есть такую колбасу нельзя. Такой продукт может вызвать тяжелейшие отравления. На вопрос "почему это произошло, что колбаса и сосиски ... Еще
03 июня 2015 05:01

Обладаю личным опытом