Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему полукопченая колбаса и сосиски покрылись липким налетом?

Спрашивает Лилия   02 июня 2015
Купила полукопченую колбасу и сосиски, через 2 дня они покрылись липким налетом. Подозрительных запахов нет. Почему такое произошло и стоит ли употреблять в пищу такие продукты?
Ответ
Колбаса, на поверхности которой появился липкий или скользкий налёт, представляет опасность для здоровья, и есть такую колбасу нельзя.

Такой продукт может вызвать тяжелейшие отравления.
На вопрос "почему это произошло, что колбаса и сосиски стали липкими, можно ответить так - нужно покупать мясную продукцию, с хорошим сроком годности, у проверенных продавцов, и, конечно, не на рынке, и не в "Магните" ))
Не так опасен белый налёт на колбасе, как налёт липкий.
На свежей колбасе или на сосисках никогда не образуется липкий налёт.
Гниение мясных продуктов нельзя заметить, не имея микроскопа и специальной лаборатории, но, тем не менее, болезнетворные микроорганизмы именно так размножаются на колбасных изделиях - они выделяют слизь.

Слизь, появившаяся на поверхности колбасного изделия, образуется по причине развития гнилостных процессов, разложения белков, жиров, углеводов с образованием не только липкой субстанции, но и зловонных веществ.
Колбасу со слизью необходимо утилизировать - выбрасывать в помойку.
Интернет пестрит информацией о колбасе и сосисках со слизью.
Источник: сама знаю
03 июня 2015 05:01

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Такое иногда случается с клобасными изделиями. Неприятный жирный и скользкий налёт (иногда беловатый) можно легко удалить безворсовой салфеткой. Изделие не испорчено, но это уже знак того, что его пора поскорее скушать. Вы, может быть, ... Еще