Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли подкармливать огородные растения нашатырным спиртом?

Спрашивает Ирина   20 июня 2015
Слышала, что лук можно подкармливать нашатырным спиртом. Можно ли так делать. Если да, то в каких пропорциях? И какие растения, кроме лука, можно так подкармливать?
Желательно из личного опыта.
Ответ
Можно ли подкармливать огородные растения нашатырным спиртом?

И можно, и нужно! Нашатырные спирт - это не только эффективное средство в лечебной практике, но и прекрасный помощник на огороде. Прежде всего, нашатырь — источник азота для растений, ведь он ничто иное как аммиачная настойка - азотистое соединение. При недостатке азота растения начинают болеть, появляется пожелтение листьев и не формируется хлорофилл.

В таком случае отлично подойдет нашатырный спирт. Для чего нужно развести 3 столовых ложки этого средства в ведре воды и полить растения под корень. Стоит заметить, что с любовью к нашатырю относятся не только лук, но и огурцы, лилии, герань и гортензия.

Кроме того, средство является и прекрасным защитником растений от вредителей. Его очень не любит тля. Чтобы избавиться от такого вредителя, необходимо развести 50 мл нашатырного спирта в ведре воды, добавить немного натертого хозяйственного или детского мыла и опрыскать этим раствором больные растения.

При медведке - нужно 10 мл аммиака развести в ведре воды. Используйте по 1/2 литра раствора в каждую лунку при посадке капусты и вредитель вас не потревожит.

Не любит аммиак и морковная, а также и луковая муха. Для чего разводим 5 мл нашатырного спирта в ведре воды, и поливаем таким раствором огородных питомцев. Тоже самое проделываем против проволочника. Разведем 10 мл аммиака в ведре воды и прольем растения.
20 июня 2015 20:35