Что лучше: обклеить стены обоями или сделать декоративную штукатурку?

Спрашивает 01 июля 2015
Хотел сделать ремонт. Как лучше поступить: обклеить стены обоями или же нанести декоративную штукатурку? Что выгоднее?
Получить новые ответы
Ответ
Что лучше: обклеить стены обоями или сделать декоративную штукатурку?

О выгоде в данном вопросе сложно судить. Ведь как и обои так и декоративная штукатурка могут быть использованы в ремонте разных ценовых категорий.
Хотя обои можно клеить и собственными силами, а вот со штукатуркой будет намного сложнее если ранее не занимались подобным. Поэтому в плане экономии на оплате работы обои могут оказаться более экономным вариантом.
Так же, что касается штукатурки - ее фактуру или орнамент (если так можно сказать) сложно будет изменить. Насколько я себе это представляю можно будет только цвет нанести другой или же полостью удалять придется нанесенные ранее слои штукатурки. А вот обои снять со стен при желании сможете всегда и, опять же, обойтись своими силами не составит труда.
Поэтому здесь тоже "плюсик" заработать могут обои.
Что касается внешнего вида, то тут сложно советовать и судить, ведь, как известно, о вкусах не спорят.
Поэтому о вопросе уместности использования декоративной штукатурки лучше посоветоваться к примеру в магазине, где имеется дизайнер или просто хороший консультант. Заранее можно сделать фотографии вашей комнаты и принести с собой. Ведь размер помещения действительно играет не последнюю роль (об этом уже было указано в предидущем ответе)

Учитывая все вышеизложенное могу лишь посоветовать обратиться к профессионалам в этой области с фотографиями помещения. А там уж, поверьте, Вам предложат массу решения вопроса ремонтных работ.
Автор
Аля
Аля
01 июля 2015 20:09
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Обои. И быстрее и чище будет сам процесс работы, да и легче.

Кроме того со временем их легко заменить, а штукатурку... К тому же она будет истираться, осыпаться, крошиться, а это пыль и, как результат, возможные аллергические реакции.

Конечно, решать Вам, но подумайте все-таки об обоях.
01 июля 2015 13:21   Олег Васильевич