Как определить свежесть рыбного филе?

Спрашивает 01 июля 2015
Купила рыбу, когда покупала, уточнила - "свежая?", ответили утвердительно. Даже упаковку не раскрывала, отнесла обратно, потому что через плёнку уже всё почувствовалось. Магазин солидный, просить нюхать каждый кусок неудобно, а тухлятину есть не хочется )
Покупала палтуса.
Получить новые ответы
Ответ
Как определить свежесть рыбного филе?

В магазине нужно обращать внимание прежде всего на сроки годности, указанные на упаковке, хотя есть случаи, что изменяют сроки реализации, замораживают по несколько раз.
Не надо стесняться нюхать рыбный продукт, так как сам запах свежей рыбы всегда едва уловим, а резкий рыбный запах для испорченной сразу можно почувствовать.
Филе на внешний вид будет прозрачным, без пятен и кровоподтеков. Тушки ровные без рваных краев, мясо упругое.
Что касается неразделанной рыбы, то обратить следует внимание на жабры, у свежей должны быть красные.
Глаза светлые и не выглядят запавшими, а выпуклые, когда у старой будут серые.
Чешуя обычно блестит, а не осыпается.
Само мясо трудно отделится от костей у свежей. Это тоже хороший признак.
Всегда обращаю внимание на плавники. Если они имеют желтоватый оттенок, тогда лучше не брать. Это испорченная рыба. Цвет их должен совпадать с самой рыбой, блестящий и светлый.

Из всех признаков свежести рыбы уделяйте внимание запаху.
Автор
Марина Михайловна
Марина Михайловна
05 июля 2015 22:23
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом