Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как определить свежесть рыбного филе?

Спрашивает Кокошина Евгения   01 июля 2015
Купила рыбу, когда покупала, уточнила - "свежая?", ответили утвердительно. Даже упаковку не раскрывала, отнесла обратно, потому что через плёнку уже всё почувствовалось. Магазин солидный, просить нюхать каждый кусок неудобно, а тухлятину есть не хочется )
Покупала палтуса.
Ответ
Убедиться в свежести рыбного филе перед совершением покупки практически нереально. А интересоваться степенью рыбьей свежести у торговых работников и вовсе бесполезно – правды не скажут))

На мой взгляд, особый риск представляет собой закупка рыбного филе в крупных московских магазинах, с большим товарооборотом. В первую очередь не стоит покупать блочное замороженное филе рыбы, упакованное в привлекательные фирменные коробочки. Это филе обычно долго пребывает в доступных для покупателей открытых морозилках торговых залов и подвергается многократным перепадам температур в течение дня.

Мне, как и автору вопроса, приходилось попадать в подобные ситуации. Возвращала несвежую рыбу назад в магазин. Теперь я запретила себе подходить близко к рыбным прилавкам именно в больших магазинах.

Покупаю рыбное филе исключительно в маленьком частном магазинчике, где рыба завозится ежедневно малыми партиями. А продавец всегда готов ответить за качество своего товара. Более того, иногда я слышу от знакомого продавца совет: всё же лучше подходите к нам завтра после обеда. Будет новая партия рыбного филе, оно лучшего качества. И я верю))
Источник: Из своего опыта)
06 июля 2015 22:42

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как определить свежесть рыбного филе? В магазине нужно обращать внимание прежде всего на сроки годности, указанные на упаковке, хотя есть случаи, что изменяют сроки реализации, замораживают по несколько раз. Не надо стесняться нюхать рыбный ... Еще
05 июля 2015 22:23

Обладаю личным опытом