Стоит ли пользоваться услугами туристического агенства, если они не дают никаких гарантий?

Присоединюсь к мнению всех ответивших.

В вашем случае возможны два варианта.
Первый - очень ненадежная турфирма, которая вполне возможно создана специально для того, чтобы собрать деньги и лопнуть. Вполне возможно, что первые из клиентов и слетают по таким путевкам, чтобы создать репутацию. Но риск очень высок.
Второй - вы попали на сайт-двойник приличной компании, созданный мошенниками, чтобы заработать на честном имени честной компании.
В любом случае не стоит не только вносить предоплату, но и вообще покупать путевку в таком агентстве.
Настораживающие моменты:
- За три дня в офисе не оказалось ни одного сотрудника (это ж как они на работу ходят), который бы связался с вами по телефону для решения всех вопросов и деталей. В большинстве турфирм вас наоборот попытаются вывести на личную встречу или телефонный разговор. Это ускорит процесс, и вероятность убедить клиента в личном разговоре гораздо выше. А значит, покупка состоится быстрее.
- Только положительные отзывы. Так не бывает. Даже в самой дорогой турфирме найдется недовольный клиент, какой-нибудь сноб из категории вечно недовольных, которому не хватило в мини-баре семьдесят седьмого сорта текилы, к которому он лично очень привязан. А если вы зайдете на сайт (не буду приводить имен) недорого чартерного туроператора, вы найдете массу негативных отзывов. Ими все равно многие будут летать, потому что дешево. А премиум-отдыха за недорого никто и не обещал.
- Предоплаты без гарантии и подтверждения не бывает. Серьезная фирма дорожит своим именем, и обязательно на подобный вопрос расскажет, что и как. И уж тем более не будет брать предоплату без договора и уточнения условий предоплаты - это незаконно.
Можно, конечно, зайти на сайт Федерального Агентства по туризму (http://russiatourism.ru/operat.../) и проверить, есть ли вообще эта фирма в числе фирм, имеющих финансовое обеспечение. Если нет - это очередная фирма-однодневка. Если есть, да еще в первом или второй списке - то вероятен второй вариант - кто-то пользуется чужим именем.

Есть компании, которые заключают договора по интернету, но все равно в этом случае вам прямо на сайте предоставляют договор о реализации путевки. Вам обязательно нужно будет зарегистрироваться, распечатать договор, подписать его и отправить копию фирме, подать заявку, затем вам подготовят документы для вашего тура, и только потом предложат оплатить или внести предоплату. И на все это каждый раз в своем личном кабинете вы будете нажимать на кнопку "я согласен" или что-нибудь в этом роде.
А вообще договора лучше заключать лично и в офисе - так все равно надежнее.
Источник: знаю
Ответ
Ирина
27 авг. 2015 19:30
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы
Стоит ли пользоваться услугами туристического агентства, если они не дают никаких гарантий? Определенно не стоит. Во-первых о том, как именно пишутся отзывы в интернете - знают многие. В лучшем случае пять процентов из общего ... Еще
16 июля 2015 15:58   Валерий Иванович
Стоит ли пользоваться услугами туристического агентства, если они не дают никаких гарантий? Насколько мне известно, электронная переписка не является обязательной к выполнению со всех сторон. Это не документ, это не договор, ... Еще
16 июля 2015 16:02   Pantera
Стоит ли пользоваться услугами туристического агенства, если они не дают никаких гарантий? Однозначный ответ - нет. Никаких авансов и прочего. Отзывы легко купить за 5 рублей штука или самим написать. Это не критерий. К тому же ... Еще
17 июля 2015 12:13   Олег Александрович