Почему горчат грибы?

Спрашивает 23 июля 2015
Грибы были собраны знающими людьми, никто из нас не отравился, но горечь в блюдах чувствовалась. Грибы были разные. Почему горчат грибы, какие из них (по названию) горчат больше всего?
Получить новые ответы
Ответ
Почему горчат грибы?

Причин того, что приготовленные грибы горчат - множество. Это и неправильная обработка, и экология, и погода. Вариантов много. Если грибы были собраны опытными грибниками, то причина скорее всего кроется в погодных условиях - сухое лето и минимум дождей приводит иногда к результату, что грибы горчат даже после термической обработки.

Если же грибы собраны новичками - грибниками, то может были набраны несъедобные грибы, правда в таком случае кроме горечи, налицо бывают и признаки отравления.

Стоит отметить, что имеется ряд грибов, которые хотя и относятся к съедобным, но требуют специальной обработки, а именно их нужно долго вымачивать или же подвергать многократной варке.

Это и грузди, в том числе и сухие грузди, волнушки, рыжики и ряд других грибов. Все они прекрасно подходят к столу как в соленом, так и в жареном виде, но из-за горечи их нельзя есть сразу после обжаривания. К примеру, сухие грузди необходимо вымачивать не менее 2 недель, регулярно меняя холодную воду.

Автор
Валерий Иванович
Валерий Иванович
23 июля 2015 15:46
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Другие ответы