Почему горчат грибы?
Спрашивает 23 июля 2015
Грибы были собраны знающими людьми, никто из нас не отравился, но горечь в блюдах чувствовалась. Грибы были разные. Почему горчат грибы, какие из них (по названию) горчат больше всего?
Получить новые ответы

Почему горчат грибы?

Горечь в грибах во многом зависит от места произрастания.

Одни и те же грибы собранные в разных местах имеют разную степень горечи. мы например в прошлом году нашли много груздей в осиновом лесу. Так вот они были горькие до невозможности. И замачивали и кипятили дольше обычного, но горечь оставалась. А до этого собирали грузди в березняке и сосновом лесу, горечь исчезала уже за сутки замачивания в холодной воде.

Одни и те же грибы имеют разный вкус и горечь в зависимости от деревьев симбиоза.
Ответ
Марат Кунакбаевич
23 июля 2015 17:42
Другие ответы
Почему горчат грибы? Причин того, что приготовленные грибы горчат - множество. Это и неправильная обработка, и экология, и погода. Вариантов много. Если грибы были собраны опытными грибниками, то причина скорее всего кроется в ... Еще
23 июля 2015 15:46   Валерий Иванович
Почему горчат грибы. Причины. К предыдущим ответам грибников добавлю несколько полезных советов по сбору и переработке урожая грибов. Из личного опыта, разумеется)) В подвопроснике автор отметил, что собранные «грибы были ... Еще
31 авг. 2015 05:39   Jusha
Скорее всего были собраны сыроежки. Есть много видов сыроежек, которые горчат. Поэтому стоит знать какие из них горькие и не брать их. Прежде всего - это сыроежки с ярко-красной, светло-серой, розовой, бледно-желтой шляпкой. ... Еще
23 июля 2015 18:59   Валерий Николаевич