Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как при готовке проще перевернуть приставшую к сковороде пищу?

Спрашивает Кокошина Евгения   07 авг. 2015
Иногда некоторые изделия (сырники, блины, котлеты и пр.), несмотря на имеющееся в сковороде масло, прилипают и не переворачиваются.
Как быстрее перевернуть прилипшую пищу, которая ещё не приготовилась, но должна быть обжарена со всех сторон.
Ответ
Действительно, прилипшие к сковороде котлеты, сырники, блины - момент достаточно неприятный в процессе их приготовления.

Как правило быстрое реагирование хозяйки на прилипание изделия позволяет ей обойтись имеющейся под рукой обычной лопаточкой или вилкой (лучше двумя), чтобы спасти изделие от сильного (фатального) прилипания.

Подливание в сковороду воды/молока/бульона, либо снятие с огня сковородки, когда всё уже прилипло - часто нарушение технологии приготовления, что может привести к изменению вкуса и вида блюда - хрустящая, тоненькая корочка не получится у котлет/сырников никогда, а уж про блины и говорить нечего.
Намного лучше - избегать/не допускать прилипания котлет/сырников, а тем более блинов, к сковороде при их жарке. Для этого следует выполнять простые условия, которые доступны каждой хозяйке.
Во-первых, соблюдайте правильные пропорции ингридиентов (известно, что сырники/блины прилипают при недостаточном количестве муки в тесте).
А во-вторых, для жарки без прилипания используйте правильную сковороду - у каждой хозяйки ведь не одна на кухне сковородка, и она всегда знает, на какой жарить котлеты/блины/сырники, а в какой тушить капусту.
И, конечно, нельзя оставлять на долгое время без внимания плиту с раскаленной сковородой, на которой готовится любимое блюдо. Если есть риск прилипания котлет/сырников/блинов к сковороде, то лучше переверните их чуть раньше, за секунду до прилипания ( просто для полной готовности придется сделать большее число переворачиваний).

Ведь порой прилипшие изделия (например, тонкие блинчики) уже не спасут никакие меры.
14 авг. 2015 06:14

Другие ответы
1
Сырая пища при обжарке сразу пристала к сковороде. Что делать? Как проще перевернуть прилипшие котлеты, сырники и другие кулинарные изделия, которые ещё не успели приготовиться, но их необходимо обжарить со всех сторон, как положено по ... Еще
10 авг. 2015 15:40

Обладаю личным опытом

2
Быстро перевернуть приставшую пищу можно, если в дополнение к обычной кулинарной лопаточке, использовать дополнительное приспособление. У меня для этого есть маленькие кулинарные щипцы. Лопаточкой поддеваем, быстро подхватываем щипцами и ... Еще
3
Чтобы быстро перевернуть приставшую к сковороде пищу, когда она ещё не готова, а например, должна обжариться с другой стороны, надо снять сковороду с плиты. Постояв какое-то время, пища отлипнет и легко перевернётся. Как правило, к ... Еще
10 авг. 2015 13:47

Обладаю личным опытом