Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какой кофе более крепкий: из турки, кофемашины, френч пресса, гейзерной кофеварки?

Спрашивает Кокошина Евгения   20 авг. 2015
Или залитый кипятком в чашке?
Ответ
Можно утверждать, что самый слабый кофе - это, так называемый в Израиле, кофе "бос" (в переводе на русский - грязь). Готовят израильтяне этот у них очень популярный кофе таким образом: кладут в стакан 1-2 ложки натурального молотого кофе, заливают крутым кипятком, мешают ложечкой, а затем и пьют. Получается ароматно и со вкусом кофе, но кофеина и тонина минимум.

При приготовлении кофе с помощью различного рода кофе-машин можно регулировать крепость напитка, но до определенного предела; тогда как, при приготовлении кофе в турке вы можете получить напиток любой крепости путем закладки любого количества кофе в турку. Поэтому самый крепкий кофе вы сварите именно в турке.

Причем, если кофе варит специалист, то кофе в турке более всего соответствует своему названию. По вкусу и аромату кофе из турки является именно эталоном вкуса кофе. Хотя итальянцы, придумавшие кофе "эспрессо", вряд ли согласятся с этим утверждением.

Что касается кофе, сваренного в кофеварке гейзерного типа, то это тот же коф эспрессо, только сваренный не в кофе-машине а в кофейнике, придуманном еще в позапрошлом веке. Смысл в том же прохождении пара через молотый кофе, но в кофе машине этот процесс более усовершенствован.

← Показать все ответы
Комментарии
  • 23 авг. 2015 11:15

    Понятно :-) я делаю, как израильтяне, когда лень варить.

    • 24 авг. 2015 02:05

      А я после того, как подсел на кофе пару лет назад, купил кофе машину. Все очень быстро, только нужно не забывать пополнять запасы зерен.

      • 25 авг. 2015 11:13

        Мне тоже больше нравится кофе с пенкой, но он - такой удар по поджелудочной, и вообще. Нужно чётко понимать - что в организме с калием и натрием.
        Либо пить микроэлементы (кальций, магний - регулирует баланс основных электролитов), либо регидрон, либо перейти на менее ядерный и слабый кофе.
        У женщин, видимо, организм слабее.

  • 13 июня 2016 22:41

    Так нельзя рассуждать) Все зависит от того, сколько самого сухого продукта вы заварите на порцию. Метод египтян, конечно, самый слабый.Возможно, френч-пресс наиболее крепкий (имхо, там кофе настаивается). У нас на работе стоит кофе-машина (вот такая http://www.arendacoffee.ru/kofemashina_K.../), там есть функция выбора крепости кофе. Так вот бывает такой кофе, что прям аж тянется и зубы сводит от его крепости. Так что, тут все равно сложно проводить сравнение.

    • 14 июня 2016 06:27

      Реклама на сайте на платной основе. Ваша ссылка не показывает какая у вас "на работе" машина, а отправляет в компанию по аренде кофемашин. Кроме того, рекламу в комментариях никто не читает. Тем более в комментариях к ответам с устаревшей информацией. Также не думаю, что страстные любители кофе, сколько бы этого божественного напитка они ни употребляли ежедневно, заинтересуются офисной кофемашиной для использования в домашних условиях. Ну явный спам!

      • 14 июня 2016 07:54

        Правила немного изменились.
        Ведь рекламой можно признать все что угодно, но это не страшно, главное, чтобы рекламного спама не было.
        Если дословно то: "
        1.7. Контент не должен иметь ярко выраженный рекламный характер, содержать только ссылки на другие сайты или быть спамом (многократным повторением рекламы в ответах или вопросах)."

      • 14 июня 2016 13:03

        Конечно - реклама и спам. Но человек (Ольга Анатольевна) не знает специфики данного сайта. Если ответ "вкусный" это не значит, что и к советам в комментариях будут также трепетно относиться.
        Сейчас кофемашин - одним местом ешь. А то, что зубы сводит от крепости - ничего хорошего. Подорвёт Ольга Анатольевна здоровье своей нервной системы с такой кофемашиной.