Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как заморозить овощи в домашних условиях?

Спрашивает Rodnoi   26 авг. 2015
Какие овощи можно заморозить в домашних условиях?
Ответ
Как заморозить овощи в домашних условиях?

Постоянно замораживаю на зиму овощи-кабачки, баклажаны, грибы, болгарский перец, помидоры, цветную капусту, зеленый горошек, стручковую фасоль, спаржу, в небольших количествах морковь и свеклу.
Обязательно при заморозке разложить овощи по пакетам весом примерно 300 гр, либо такие порции, чтоб их можно было приготовить за один раз, так как повторная заморозка овощей плохо отражается на их качестве.

Цветную капусту (необходимо разобрать на соцветия), грибы лучше перед заморозкой предварительно отварить минут 5 в кипящей подсоленной воде, положить сразу в холодную воду, вытащить, дать стечь воде, выложить в пластиковую емкость максимум в два слоя, поставить в морозильную камеру. После полной заморозки - пересыпать в целлофановые кулечки и уложить уже на место постоянного хранения.
Можно замораживать цветную капусту и грибы и без отваривания.

Морковь и свеклу натереть предварительно на терке и сразу в кулечки и в морозилку для заморозки. Использовать при готовке борщей, супов и других блюд для зажарки. Если свеклу и морковь предварительно отварить, нарезать кубиками и заморозить - то такая заготовка пригодится для винегрета.

Помидоры и болгарский перец нарезать и заморозить в пластиковых емкостях до полной заморозки, потом переложить пластами в целлофановые кулечки - хорошо использовать для приготовления овощных рагу, лечо, пиццы.

Болгарский перец можно замораживать целиком (предварительно очистив от семян), в целях экономии места перчины лучше вложить друг в друга.

Кабачки и баклажаны нарезать кубиками, если кожица молодая - ее можно не чистить.

Заморозить можно не только овощи, но и зелень - петрушку, укроп, базилик. Из зелени хорошо делать смесь и использовать для приготовления супов, борщей и других блюд. Либо добавить зелень в овощные смеси
06 сент. 2015 10:16

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как заморозить овощи в домашних условиях? Замораживают овощи, как правило,для дальнейшей готовки (в суп, тушение).Если есть вместительная морозильная камера,то заморозить можно любые овощи. Сладкие болгарские перцы можно очистить от семян и ... Еще
26 авг. 2015 21:24
2
Как заморозить овощи в домашних условиях? Помойте. Протрите. Можете пошинковать на кусочки нужной формы и размера по желанию, экономит место и время после разморозки для готовки блюд. Например, мне при готовке супа или борща отлично помогает ... Еще
30 авг. 2015 10:02