Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как сушить сухари?

Спрашивает Rodnoi   27 авг. 2015
Как правильно сушить и хранить сухари, и как их сделать вкуснее?
Ответ
На мой вкус сухари лучше всего сушить в духовке.

Лучше всего брать чёрствый хлеб. Нарезаете его "соломкой", примерно, 7х2 см или, как вам больше понравится, прямо с корочкой. Не тонко! Не тоньше 1,5 см. и, желательно, не толще.

Выкладываете рядком на противень без смазки. Белые сухари получаются в стадии золотистой обжарки в четыре приёма - переворачивать ломтики с боку на бок, как только зазолотятся. Жар подбираете умеренный или, если вам нравятся сухарики с мягкой сердцевиной - сразу на максимум, но приглядывайте, чтоб не сгорели.

Чёрные сухари сушить можно точно так же. Но их можно немного присыпать солью и, кто как любит, натереть свежим или посыпать сушеным толчёным чесноком, тмином и т.п. Предварительно можно сухари слегка сбрызнуть водой, чтобы лучше пристали приправы.

Хранить простые сухари лучше в полотняном или бумажном мешочке в сухом, проветриваемом помещении без посторонних запахов. Чесночные же желательно хранить так, чтобы они не навязывали свой запах соседствующим продуктам.

Фасовать нужно только полностью остывшие сухари.

Зимой, когда работает отопление, можно насушить сухарей прямо на батарее. Получите просто засушенный хлеб, который можно брать с собой сухпайком, класть в бульон.