Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как сушить сухари?

Спрашивает Rodnoi   27 авг. 2015
Как правильно сушить и хранить сухари, и как их сделать вкуснее?
Ответ
как сушить сухари?

Ингредиенты для сухариков:

чёрствый хлеб.

Приготовление сухариков:

Приготовление сухариков Ржаной, пшеничный любого сорта. Главное, чтобы хлеб не успел заплесневеть. Хлеб нарезать на небольшие кусочки. В зависимости от цели. Мелкие сухарики, режут только для салатов.

Разложить будущие сухари на противне. Честно говоря, я не знаю, как выпекают сухарики опытные хозяйки. Вернее правильно сказать сушат. Суть моего способа приготовления такова, сухари нужно сначала немного запечь, чтобы они изменили цвет. А потом досушить до готовности. У меня это получается таким образом. Пока режем сухарики, поставить духовку нагреваться до 180 градусов. Как нарезали, ставим их в духовку. Температура доходит где-то до 120-150 градусов Цельсия. Ждём, когда духовка нагреется до 180 градусов Цельсия, вместе с сухарями. Выдерживаем их там, около 5-ти минут, до лёгкого изменения цвета. Обращаю внимание, до лёгкого. Затем выключаем духовку. И она остывает вместе с сухарями. При таком режиме нагрева и остывания, получаются оптимальные, на мой вкус сухари.

Приготовление сухариков Ржаной, пшеничный любого сорта. Главное, чтобы хлеб не успел заплесневеть.
03 сент. 2015 08:35

Другие ответы
1
На мой вкус сухари лучше всего сушить в духовке. Лучше всего брать чёрствый хлеб. Нарезаете его "соломкой", примерно, 7х2 см или, как вам больше понравится, прямо с корочкой. Не тонко! Не тоньше 1,5 см. и, желательно, не толще. Выкладываете ... Еще