В каком сорте сыра больше всего кальция?
Спрашивает 31 авг. 2015
На прилавках огромный выбор сыров. В каком из сортов максимальное количество кальция? Какая жирность сыра позволит кальцию лучше усвоиться?
Получить новые ответы

В каком сорте сыра больше всего кальция?

В каком сорте сыра больше всего кальция?

На всероссийском медицинском портале и центре гастроэнтерологии – опубликована очень большая статья: "Огромные запасы кальция сконцентрированы в сыре".
В сырах больше кальция, потому что при промышленном производстве твердых сыров в них добавляют хлорид кальция. Сыр – лучшее лекарство для лечения и профилактики остеопороза – хрупкости костной ткани. Например, в 100 граммах творога содержится 150 миллиграмм кальция, а том же количестве молока – всего 120 миллиграмм кальция. А в твердых сортах типа "Российский", содержится 1075 миллиграмм кальция! То есть почти в девять раз больше, чем в молоке.

Полный текст статьи, Вы можете прочитать по ссылке – https://clck.ru/9aFrK.
Ответ
Вадим Петрович
01 сент. 2015 09:33
Комментарии
Кокошина Евгения   01 сент. 2015 11:52
Вы вопрос читали?
Другие ответы
Диетологи рекомендуют съедать в день не менее 30 грамм сыра. Но при этом говорят, что и более 100 гр. кушать не следует. Так как сыр богат не только белками и кальцием, но и жирами, которые быстро усваиваются ... Еще
03 сент. 2015 11:20   Юлия Вячеславовна
Я читал информацию, о том что кальций из молока, А, наверное, и из всех молочных продуктов, не питает наш организм вообще. Это связано с тем, что вместе с молочными продуктами в организм попадают другие вещества, не очень ... Еще
03 сент. 2015 05:54   Алексей