В каком сорте сыра больше всего кальция?

Спрашивает 31 авг. 2015
На прилавках огромный выбор сыров. В каком из сортов максимальное количество кальция? Какая жирность сыра позволит кальцию лучше усвоиться?
Получить новые ответы
Ответ
В каком сорте сыра больше всего кальция?

На всероссийском медицинском портале и центре гастроэнтерологии – опубликована очень большая статья: "Огромные запасы кальция сконцентрированы в сыре".
В сырах больше кальция, потому что при промышленном производстве твердых сыров в них добавляют хлорид кальция. Сыр – лучшее лекарство для лечения и профилактики остеопороза – хрупкости костной ткани. Например, в 100 граммах творога содержится 150 миллиграмм кальция, а том же количестве молока – всего 120 миллиграмм кальция. А в твердых сортах типа "Российский", содержится 1075 миллиграмм кальция! То есть почти в девять раз больше, чем в молоке.

Полный текст статьи, Вы можете прочитать по ссылке – ссылка.
Автор
Вадим Петрович
Вадим Петрович
01 сент. 2015 09:33
Комментарии
Кокошина Евгения   01 сент. 2015 11:52
Вы вопрос читали?