Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Из какого молочного продукта, какой жирности, получается больше творога?

Спрашивает Кокошина Евгения   31 авг. 2015
Из одного и того же количества молока или кисломолочного продукта на выходе - разное количество творога. От чего это зависит?
Ответ
Из какого молочного продукта, какой жирности, получается больше творога?

Обычно творог делают из прокисшего молока. Причем чем жирней молоко, тем больше получается творога. Но молоко, которое продается в наших магазинах не подходит для приготовления творога. Имеется в виду молоко, которое долго не прокисает. Творог (или наподобие творога) конечно получится, но будет совсем не вкусный и будет в некоторых случаях горчить. Для приготовления творога желательно брать настоящее коровье молоко.Покупают у тех, кто держит своих коров. Или на рынке. Только все таки продавцы должны быть проверены.

Из одного литра молока, получается примерно 200 грамм творога (плюс - минус, который зависит от жирности). Максимум из литра можно получить 250 грамм творога. Кстати кроме молока можно для приготовления творога использовать кефир.
31 авг. 2015 20:15

Другие ответы
1
Жирность молока практически не влияет на выход приготовленного из него творога. Этот показатель влияет только на вкус, жирность и консистенцию творога. Творог готовят как из жирного молока, так и из "снятого". Главное при приготовлении ... Еще