Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Из какого молочного продукта, какой жирности, получается больше творога?

Спрашивает Кокошина Евгения   31 авг. 2015
Из одного и того же количества молока или кисломолочного продукта на выходе - разное количество творога. От чего это зависит?
Ответ
Жирность молока практически не влияет на выход приготовленного из него творога. Этот показатель влияет только на вкус, жирность и консистенцию творога. Творог готовят как из жирного молока, так и из "снятого".

Главное при приготовлении творога в домашних условиях - это использовать цельное молоко, а не порошковое. Также не рекомендую готовить творог из долгоиграющего молока длительного хранения. Такое молоко вообще можно использовать только как резерв на тот случай, если у вас нет нормального молока (кончилось).

Если вы правильно готовите творог в домашних условиях, то у вас получится выход один к трем (чуть больше, или чуть меньше). Поскольку в городе не продается сырое цельное молоко, то покупайте пастеризованное или ультрапастеризованное. Причем, имейте в виду, что вкусный творог получается из вкусного молока. Если молоко из пакета невкусное, то и творог у вас получится невкусным.

Я рекомендую покупать москвичам для приготовления творога молоко в мягких пакетах белорусской фирмы "Здравушка". Продается в сети магазинов "Алми" и в магазинах белорусских продуктов. Это молоко быстро сквашивается. Если хотите сквасить молоко побыстрее, перелейте молоко из пакета в обливную кастрюлю, добавьте в него немного кефира или уже скисшего молока, закройте марлей и оставьте на ночь на кухне.

Отделять сыворотку нужно не на прямом огне, а на водяной бане, причем важно не пропустить момент, когда сыворотка полностью отделилась. Сразу же откиньте на дуршлаг, застеленный марлей, заверните концы марли и подвесьте на пару часов стекать остатки сыворотки.

Если хотите получить творог более густой консистенции, положите полученный творог в марле под гнет на пару часов.

Очень вкусный домашний творог получается из смеси двух частей молока и одной части кефира. В этом случае не нужно сквашивать молоко, сразу ставьте на водяную баню.
Другие ответы
1
Из какого молочного продукта, какой жирности, получается больше творога? Обычно творог делают из прокисшего молока. Причем чем жирней молоко, тем больше получается творога. Но молоко, которое продается в наших магазинах не подходит для ... Еще
31 авг. 2015 20:15