Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что вкусного приготовить на смальце?

Спрашивает Кокошина Евгения   03 сент. 2015
Я купила в деревне смалец (свиной). Первый раз )
Жарила картошку. Понравилось. Пока - всё.
Поделитесь своими советами, пожалуйста.
Что можно жарить на смальце? Куда, в какие блюда можно добавить смалец?
Ответ


В Итальянских провинциях только со смальцем готовят тонкие лепешки под названием - пьядина, которые очень похожи на известные всем нам пластовые лепешки, именно в такие заворачивают шаурму.

Пьядина используется для приготовления слоеных бутербродов с самыми разнообразными начинками, в которых обязательно присутствуют свежие томаты для пиццы сорт - Сан Марзано и свежий рассольный фермерский сыр.
Все остальное добавляется по вкусу: мясо, рыба, копченый бекон, ветчина, салями, пряные травы/свежая зелень, перцы разных сортов - пепперони и сладкие.

Пьядину используют не только как слоеные бутерброды, но и как самый обычный хлеб/хлебную лепешку.

Готовим итальянскую лепешку - пьядина:

Из расчета на 500 грамм просеянной муки + соль 1 ч.л без верха + полчайной ложки соды.
Перемешать муку с солью и содой, добавить 70 грамм смальца и 150 мл. молока.

Замесить крутое тесто, вымесить хорошенько, оставить отдохнуть под салфеткой на 30 минут.
Разделить на 12 порций.

Для пьядины с фруктовыми сладкими начинками, в тесто добавляют
1 чайную ложку сахара.
Но лучше без сахара, так как во время жарки лепешки могут местами чуть подгорать.

Каждую порцию - раскатать размером со сковородку на которой будете выпекать.
Обжаривайте лепешку на сухой сковороде без добавления какого-либо масла, с обоих сторон до светло золотистого цвета.
Лучше оставить лепешки чуть не дожаренными, более беленькими, следить за тем, чтобы не усыхали.

Пьядину подают к столу сразу после выпечки, с начинкой или без.
Лепешки прекрасно хранятся обернутыми в х/б салфетку и целлофановом пакете в течении 3-4 дней.
Источник: я готовлю
06 янв. 2016 19:04

Потребляю эту услугу


Другие ответы
1
Смалец. Как использовать, куда можно добавить, что вкусного приготовить. Деревенский свиной смалец – это незаменимый продукт в домашней кулинарии. Особенно в условиях так называемого «импортозамещения», когда простому смертному практически ... Еще
06 янв. 2016 14:04

Обладаю личным опытом

2
У меня бабушка на Украине делает всё на смальце!!! Очень вкусная зажарка для борща. И бульона не надо! Борщ на смальце получается и ароматным и наваристым. Обалденная выпечка! Пушистая, если так можно сказать. Воздушная. Бабуля замешивает ... Еще
03 сент. 2015 17:44

Обладаю личным опытом