Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Сколько хранится домашний холодец?

Спрашивает Кокошина Евгения   03 сент. 2015
Например, холодец из свинины. Какой срок хранения домашнего холодца?
Ответ
Домашний холодец хорошо хранится в холодильнике. И очень долго. Но только в том случае, если холодец сварен из качественных и правильно подобранных желеобразующих составляющих, а также от их достаточного количества по отношению к воде.

Разумеется, о каком-либо рецепте заливного блюда из мяса с добавлением желатина, моркови с петрушкой и пр., я рассуждать не буду. Речь пойдёт о настоящем классическом холодце, приготовленном по всем правилам, который успешно хранится в холодильной камере около месяца – без визуальных и вкусовых изменений.

Вот считайте дни сами. Вчера, 22 сентября, за ужином мы использовали последний контейнер вкуснейшего домашнего холодца. Очень плотное, совершенно прозрачное натуральное желе - на вилочке дрожит, на столе не тает)) А теперь, внимание! Холодец был приготовлен 30 августа. Это нормальный срок хранения, как вы думаете?

Холодец я готовлю практически постоянно – не меньше десяти раз в год, так что считаю себя настоящим спецом в этом деле)) Как только предыдущий холодец у меня заканчивается, варю следующую порцию.

Моя семья привыкла, что в холодильнике всегда хранятся контейнеры с холодцом. Это для нас не праздничное блюдо, которое подаётся один раз в год, а повседневная качественная собственноручно приготовленная еда, и лакомство одновременно. При наличии домашнего холодца магазинные сосиски и колбасу никто из домашних есть не хочет)) Как вы думаете, стала бы я так часто готовить домашний студень, если бы срок его хранения был слишком мал?

А холодца я варю много, иначе производственный процесс не будет рентабельным)) Использую в основном говяжьи составляющие (лытки + мясо задней голени https://clck.ru/9akjX ), иногда добавляю свиную рульку, с ней холодец слаще, но жирнее https://clck.ru/9akjP

Для убедительности добавлю немного арифметики:

• Варится мой холодец одновременно в двух кастрюлях: 10 и 5 литров.
• На выходе готового продукта получается ровно 10 литров.
• Разливается холодец в 20 контейнеров с плотными крышками.

Для приготовления 10 литров говяжьего холодца я обычно использую:

• Говяжьи лытки с «хлястиками» http://goo.gl/WnIeKJ – 3 штуки.
• Мясо задней говяжьей голени https://clck.ru/9akjX - 1 килограмм.

Мне кажется, не возьму на себя лишнего, если признаюсь автору вопроса, что студень я считаю вершиной своей домашней кулинарии, по крайней мере, вкуснее не встречала. Кстати сказать, у меня накопилась тьма поэтапных фотографий сего шедевра. Планировала я поделиться подробным опытом в статье тут. Но стало очевидным, что народ всё больше интересуют статьи на зоологические темы: почему воют собаки, какие бывают клетки для шиншилл и пр. Желание публиковать кулинарную статью о холодце мне показалось неуместным - и отступило))
Источник: Из моей кухни)
23 сент. 2015 15:27

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Сколько хранится домашний холодец? Обычно мы ставим готовый и охлажденный холодец в холодильник. Тут все зависит от состава. Если в холодец добавлены чесночек, морковка, некоторые добавляют и различную зелень, то срок хранения холодца ... Еще
03 сент. 2015 21:09

Потребляю эту услугу

← Показать все ответы
Комментарии
  • 23 сент. 2015 20:09

    Уточню, что готовый деревенский холодец продавцы оценивают в 600 рублей за 1 кг. Он тоже натуральный, вкусный, но всё же не свой. С холодцом возни много, но оно того стоит. Спасибо за ответ!

    • 24 сент. 2015 12:29

      600 рублей за 1 кг студня? Это круто)) Спасибо за информацию. А у меня выходит по 50 рублей за 1 кг. Без учёта трудозатрат, разумеется))