Как приготовить клецки по-никитински?
Спрашивает 04 сент. 2015
Как приготовить клецки по-никитински?
Получить новые ответы

Как приготовить клецки по-никитински?

Половину килограмма мяса, 1 луковицу и свежее кислое яблоко без кожуры провернуть через мясорубку с мелкой решеткой, добавить 100 граммов белой булки, размоченной в молоке, 50 граммов тертого сыра, 2 яйца, соль, специи и мелко рубленную зелень петрушки. Все тщательно перемешать и сформировать фрикадельки, которые варить в кипятке 5 минут (после всплытия).

Затем клецки вынуть из воды и потушить в белом соусе. Подавать Никитские клецки на стол вместе с соусом, посыпанными укропом.

Гарниром к никитнским клецкам лучше всего использовать картофельное пюре или отварной картофель.

Ответ
Григорий Михайлович
04 сент. 2015 12:26