Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как проверить жирность сливочного масла?

Спрашивает Кокошина Евгения   06 сент. 2015
На развес продают разное сливочное масло. Как узнать (и можно ли) его жирность?
Ответ
Как проверить жирность сливочного масла?

Стоит отметить, что в сравнении с маслом, которое продается в упаковке, в сливочном масле на развес сложно узнать истинный состав продукта. Для этого вам необходимо попросить разрешительный сертификат на данное изделие, где должен быть указан процент жирности масла.

В идеале он должен составлять не менее 72%. Но лучше 80%, правда такое масло сейчас крайне редко встречается. Если такого документа нет, можно посмотреть на внешние признаки сливочного масла. Как считают эксперты, слишком желтое масло вас должно насторожить, равно как и слишком белое.

И еще - настоящее сливочное масло практически не пахнет. Если вы почувствовали какой -либо запах, то скорее всего это не настоящее масло, сделанное из сливок. Также отмечается, что на настоящем масле не может быть капелек воды, если оно хранилось не в морозилке.

Далее, если вам отрезали кусочек масла, но на ноже остались следы от него, то вполне может быть, что это некачественный продукт. Но определить жирность в условиях рынка достаточно сложно. Можно только посоветовать провести экспертизу.

06 сент. 2015 09:06

Другие ответы
1
Масло на развес давно уже не встречал в продаже, но, очевидно, где-то оно еще встречается. Сведения о продукте можно найти либо на оптовой упаковке (коробке), либо спросить документы у продавца, если таковые имеются. Масло на развес давно ... Еще
06 сент. 2015 09:35

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 06 сент. 2015 12:28

    А мне предложили масло, которое было желтоватым, мягким, но жирность просто зашкаливала. В качестве масла нельзя сомневаться - местная администрация здесь вся закупается, и из соседних деревень приезжают, и из Москвы - специально, чтобы купить качественные продукты.
    Масло дорогое слишком, но, кто любит - оценит.
    (я сама его лет 10 не ем).