Ответ
Масло на развес давно уже не встречал в продаже, но, очевидно, где-то оно еще встречается. Сведения о продукте можно найти либо на оптовой упаковке (коробке), либо спросить документы у продавца, если таковые имеются.
Масло на развес давно уже не встречал в продаже, но, очевидно, где-то оно еще встречается. Сведения о продукте можно найти либо на оптовой упаковке (коробке), либо спросить документы у продавца, если таковые имеются.
«На глаз» – жирное масло темнее, чем менее жирное «бутербродное». Но слишком яркая желтизна может свидетельствовать о фальсификации.
Содержание влаги в жирном масле ниже, поэтому капелек воды в нем не будет. Жирное масло тает легче, поэтому его легко размазывать по хлебу, тогда как бутербродное раскалывается на кусочки. В свое время, когда бутербродное только появилось на прилавках, об этом его свойстве даже «политические» анекдоты ходили.
Сливочное масло потому и сливочное, что его делают из сливок. Фальсификаторы могут добавить в него иные составляющие, но утверждать что если масло из сливок, то оно поддельное – совершенно не правильно. Возможно, автор предыдущего ответа подразумевал какие-то нарушения технологии производства, но сливочное масло и должно быть из сливок.