Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как мутный бульон сделать прозрачным?

Спрашивает Кокошина Евгения   06 сент. 2015
Не из всякого мяса получается прозрачный бульон. Надо постоянно варить супы, чтобы разбираться в этом, но не всегда получается :-)
Сварила бульон для супа, но он оказался мутный, времени на исправление не было.
На будущее: поделитесь своими советами, пожалуйста - как вы исправляете мутный бульон?
Ответ
А вы случайно не под крышкой бульон варили?

• Если полностью накрыть (или хотя бы слегка прикрыть!) кипящий бульон крышкой он гарантированно получится мутным. При этом не имеет значения, из каких косточек вы его варите: свиных или говяжьих.

• Варка красивого прозрачного бульона – дело неспешное. Огонь под кастрюлей с уже закипевшим бульоном должен быть минимально возможным. Бульон только тогда будет прозрачным, когда кипения практически не видно. Только под стянувшей поверхность бульона тонкой плёнкой едва заметны редко всплывающие мелкие пузырьки. Кстати, обратите внимание, что при наглядной интенсивности кипения (бурления) бульона время варки не сокращается вовсе - оно такое же, как при малом кипении))

Мясной бульон получился мутным. Что делать?

• Попробуйте в кипящий на маленьком огне бульон добавить очень холодной воды. Много воды не надо, около пятидесяти или ста граммов.

• Крышкой после добавления воды бульон всё равно не накрывайте и огонь не прибавляйте до окончания варки уже заправленного супа.

Ещё посмотрите по ссылкам, на тему прозрачного бульона я подробно писала здесь:

• Как сварить прозрачный бульон: http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho...

• Как приготовить правильный говяжий бульон: http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho...
Источник: Из моей кухни)
06 сент. 2015 19:02

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Вообще-то, прозрачный бульон должен получаться из практически любого мяса. Просто для того, чтобы бульон получился прозрачным, нужно сделать две простые вещи: - воду для бульона наливать холодной, чтобы мясо в ней нагревалось постепенно, ... Еще
06 сент. 2015 02:38

Обладаю личным опытом

Комментариев: 4 
2
Чтобы сварить прозрачный бульон нужно использовать правильную технологии приготовления этого блюда, которая описана в статье "Суп. Как приготовить вкусный суп. Секреты приготовления таких супов, чтобы было вкусно и полезно" ... Еще
06 сент. 2015 10:58
Комментариев: 4 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 06 сент. 2015 19:53

    Мммм... Сначала - накрыла, а как почувствовала, что закипает бульон, крышку сняла, а потом - как обычно. Спасибо, учту все Ваши советы.

    • 06 сент. 2015 20:35

      Ну, понятно)) Совсем никогда не накрывайте – от начала варки и до победного конца)) Только когда заправленный суп окончательно доварится, можно выключить плиту и укрыть плотно крышкой.

      • 07 сент. 2015 13:34

        Понятно. Спасибо! Я отпишусь обязательно, как сварю такой же суп, но без крышки.

  • 11 сент. 2015 11:04

    Вчера варила из говядины, и без крышки - бульон был прозрачным. Теперь то же самое устрою с прежней свининой. Даже интересно стало :-)

    • 11 сент. 2015 11:23

      Спасибо за внимание)) Я очень рада, что вам стало интересно.