Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как заваривать чай, чтобы он не оставлял налёта на посуде?

Спрашивает Кокошина Евгения   06 сент. 2015
Иногда заварка не оставляет налёта на стенках чайника и чашки, а иногда посуда становится коричневой. Как заварить чай, чтобы потом не очищать посуду? Или хотя бы реже это делать.
Ответ
Налет на посуде от чая на посуде зависит не от чая, а от посуды.

Это практическое наблюдение.
Мы редко рассматриваем содержимое закрытого заваренного чайника, но если это сделать, то можно увидеть, что остывшая заварка покрывается тонкой пленкой - это, по большей части, кофеин. Именно он и окрашивает посуду.
Утверждаю, что дело в посуде, имея личный опыт. В моей семье разные количественные пристрастия в отношении чая, поэтому пьем его из разномастных чашек. Так вот степень их "отмываемости" совершенно разные. Небольшая чашка дочери отмывается исключительно с применением образивных средств, а наши с мужем чашки (тоже разные) отмываются без пристрастного мытья.

Думаю, дело в самой посуде.
06 сент. 2015 18:50

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Чтобы чай не оставлял налёта на чашках и чайнике, можно попробовать следующие способы. Заваривая чай в чайнике, нужно обдать заварку кипятком и быстро слить воду, а затем залить новой водой. Этим действием смоется чайная пыль, которая часто ... Еще
10 сент. 2015 16:52

Обладаю личным опытом

2
Как заваривать чай, чтобы он не оставлял налёта на посуде? Я тоже раньше пил из кружки, которая мгновенно покрывалась коричневым налетом. Этот налет потом было крайне сложно отмыть. Но потом я обнаружил одну очень простую вещь. Если каждый ... Еще
07 сент. 2015 16:56

Обладаю личным опытом