Как заваривать чай, чтобы он не оставлял налёта на посуде?
Спрашивает 06 сент. 2015
Иногда заварка не оставляет налёта на стенках чайника и чашки, а иногда посуда становится коричневой. Как заварить чай, чтобы потом не очищать посуду? Или хотя бы реже это делать.
Получить новые ответы

Как заваривать чай, чтобы он не оставлял налёта на посуде?

Как заваривать чай, чтобы он не оставлял налёта на посуде?

Я тоже раньше пил из кружки, которая мгновенно покрывалась коричневым налетом. Этот налет потом было крайне сложно отмыть. Но потом я обнаружил одну очень простую вещь. Если каждый раз после чаепития мыть кружку с губкой, а не просто ополаскивать водой, то налет не остается не на кружке не на чайнике.

Просто мойте кружку и чайник сразу после чаепития. Тогда потом не придется отскабливать чайный налет.
Ответ
Андрей Быстров
07 сент. 2015 16:56
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Чтобы чай не оставлял налёта на чашках и чайнике, можно попробовать следующие способы. Заваривая чай в чайнике, нужно обдать заварку кипятком и быстро слить воду, а затем залить новой водой. Этим действием смоется чайная пыль, ... Еще
10 сент. 2015 16:52   Кокошина Евгения
Налет на посуде от чая на посуде зависит не от чая, а от посуды. Это практическое наблюдение. Мы редко рассматриваем содержимое закрытого заваренного чайника, но если это сделать, то можно увидеть, что остывшая заварка ... Еще
06 сент. 2015 18:50   Виктория Владимировна