Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чем отличаются сырники от творожников?

Спрашивает Лилия   10 сент. 2015
Вроде бы сырники от слова "сыр", но их делают из творога, как и творожники. Может быть все дело в составе? И как правильно называть блюдо(сырники, творожники) и из чего каждое из них готовится правильно?
Ответ
Сырники от творожников отличаются названиями.

Если хочется понять разницу между "сырниками" и "творожниками", необходимо покопаться в истории.
Цитирую из интернета: "сырники (другое название – творожники) – это блюдо, основным ингредиентом в котором выступает творог". В состав сырников могут входить: манка или мука, сметана и сливочное масло, яйцо, сахарный песок, соль, разрыхлитель или сода, ванилин. Некоторые хозяйки кладут в сырники крахмал. Сырники могут быть классическими, или содержать разные добавки: цедру лимона, сухофрукты, изюм, орехи, корицу, тертую тыкву или морковь, и тому подобное.

Многие ингредиенты можно ввести в состав сырников и творожников. Это может быть, что угодно: яйцо, яичный порошок, мука из спельты, полбяная мука, пшеничная мука, сметана, сливочное масло, отруби (разные), курага, орехи и пр.пр.

Почему продукты называются сырниками и творожниками - существуют две версии (это я копирую из интернета): например, творог на украинский язык переводится, как сыр, поэтому и - сырники; до правления Петра I на Руси существовал один вид сыра – творожистый, более знакомый нам как обычный творог. Соответственно, все блюда, в которых он выступал в качестве главного или одного из главных ингредиентов, назывались сырными. Отсюда и пошло известное название "сырники". А потом сыр стали называть творогом, соответственно, появились творожники.
Источник: разные
10 сент. 2015 19:22

Оказываю эту услугу


← Показать все ответы
Комментарии
  • 11 сент. 2015 01:58

    Самодельный сыр по существу представляет собой вареный творог. Так что разницы, на мой взгляд, никакой, сырник и творожник - это одно и то же. А рецептов этого блюда столько, что глаза разбегаются. И как только не называются...