Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какая бывает начинка для блинчиков?

Спрашивает Кокошина Евгения   12 сент. 2015
Напекла блинов - на деревенской простокваше. Думаю, какую начинку сделать. Есть творог, но он пойдёт на утро.
С благодарностью приму все ваши советы! :-)
Ответ
Блинчики можно делать сладкими (десертный вариант) и с мясным, рыбным, сырным или овощным фаршем (такие блинчики заменяют главное, как у нас говорят, второе блюдо.

После того, как завернете блинчики, их нужно обжарить на масле на медленном огне до образования аппетитной корочки.

Для сладких блинчиков оптимальный вариант - начинка из яблок, творога или ягод. Ягоды можно брать любые. Если возьмете сливу или вишню - не забудьте удалить косточки. Из яблок вырежьте сердцевину и плодоножку. В начинку из яблок обязательно добавляйте сахар и корицу. Любую фруктовую начинку рекомендую немного проварить и добавить сахару по вкусу и немного крахмала, чтобы начинка не вытекала.

Начинку из клубники, вишни, смородины и других мягких ягод можно не варить, но сахару добавить всё же нужно.

Если делать блинчики с творогом, хорошо добавить немного ванильного сахару и подсластить по вкусу.

Если же вы готовите несладкие блинчики, то добавляйте в фарш жареный лук, специи и рубленные вареные яйца. Бесподобны блинчики с картошкой, грибами и жаренным луком. Начинку нужно делать таким образом, чтобы она была вкусной сама пр себе, то есть, чтобы блинчики получились вкусными, их начинка тоже должна быть вкусной, и её можно есть и без блинчиков.

Вкусные блинчики получаются с капустной начинкой. В такую начинку нужно использовать поваренную 3-5 минут в кипящей подсоленной воде нашинкованную капусту, жаренный лук и вареные мелко рубленные яйца.

На Кавказе готовят блинчики с зеленью. Любая зелень, в том числе и ботва от моркови и свеклы мелко шинкует со, обжаривается на топленом масле с луком на сковородке, затем добавляют вареные яйца и тушат с добавлением соли и специй до готовности.

13 сент. 2015 00:43

Другие ответы
1
Какая бывает начинка для блинчиков? Начинок для блинчиков очень много. * С куриной грудкой. Куриную грудку можно использовать, как отварную(с добавлением специй по вкусу), так и обжаренную. Я куриную грудку готовлю в сметане с чесноком. ... Еще
12 сент. 2015 21:27

Потребляю эту услугу

Комментариев: 1 
2
Я очень люблю блины с мясным фаршем. Можете сделать начинку из вареных яиц с зеленым луком (или без него). А можно сделать начинку из варенья, повидла, джема. Получатся сладкие блины. Можно попробовать начинку из соленых грибов, нарубленных ... Еще
12 сент. 2015 20:45
Комментариев: 1 
3
На скорую руку неплохо идут простые рецепты Мелко порезанная ветчина, поджареные грибы с луком отлично подходят для начинки. Можно по-другому сделать, без грибов. Свернуть конверт с начинкой из куска сыра и ветчины.Отлично получается блинок ... Еще
13 сент. 2015 19:53

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 13 сент. 2015 12:27

    Про яблоки с корицей - хорошая идея. Яблок полно) спасибо!