Какая бывает начинка для блинчиков?

В комментарии к первому ответу автор вопроса поделился своим пристрастием: «Я не знаю блинов лучше, чем с мясом!»…)) Соглашусь, блины с мясом очень хороши, и всё же!..))

Мне известны блинчики ещё вкуснее. Я бы назвала их блинчиками с изысканной начинкой, речь пойдёт о вкуснейшей начинке из ливера. Поделюсь своим рецептом приготовления ливерной начинки для домашних блинчиков.

Что нужно для начинки из говяжьего ливера: печень + сердце + рубец. Разумеется, количество перечисленных составляющих по весу будет зависеть от количества испечённых блинов)) А вот соотношение по порядку (в частях) примерно такое – 1:3:2.

Как готовить.

• Говяжья требуха (рубец) и сердце варятся довольно долго, поэтому их лучше отварить и остудить заранее.
• Печень варить не надо, её проще отдельно слегка обжарить кусочками в небольшом количестве растительного масла.
• Дальше обжаренную печёнку вместе с сердцем и требухой пропустить через мясорубку с крупной решёткой.
• Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в смеси топлёного и растительного масел до прозрачности и объединить с измельчённым фаршем.
• Начинку посолить, хорошо поперчить – и тушить в глубоком сотейнике под крышкой на медленном огне около получаса. Периодически понемногу добавлять в фарш кипятка, так как начинка для блинчиков должна получиться не сухой, а пышной и вязкой.
• Что касается ароматных специй, то в ливерную начинку я обычно добавляю свежемолотые чёрный и душистый перцы + молотый кориандр. И больше ничего лишнего.
• Когда начинка будет окончательно готова можно в неё добавить несколько крутых яиц, мелкорубленных. Ну, яйца - это на любителя))
• Блинчики начинить, свернуть конвертиками и обжарить с двух сторон.

Кстати сказать, похожую ливерную начинку я иногда готовлю из птичьего ливера (курица + индейка). Процесс приготовления начинки точно такой же, как из говяжьего ливера, то есть: сердечки и желудочки правильнее отварить, а печень лучше обжарить.

Автору вопроса, а также всем, кого заинтересовал мой рецепт, желаю приятного аппетита))
Источник: Из моей кухни)
Ответ
Jusha
16 сент. 2015 19:49
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   17 сент. 2015 14:19
Спасибо!
Jusha   17 сент. 2015 16:13
И вам спасибо за внимание к моей кухне))
Другие ответы
Я очень люблю блины с мясным фаршем. Можете сделать начинку из вареных яиц с зеленым луком (или без него). А можно сделать начинку из варенья, повидла, джема. Получатся сладкие блины. Можно попробовать начинку из соленых грибов, ... Еще
12 сент. 2015 20:45   Валерий Николаевич
Комментариев: 1 
Какая бывает начинка для блинчиков? Начинок для блинчиков очень много. * С куриной грудкой. Куриную грудку можно использовать, как отварную(с добавлением специй по вкусу), так и обжаренную. Я куриную грудку готовлю в сметане с ... Еще
12 сент. 2015 21:27   Лилия
Комментариев: 1