Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какая бывает начинка для блинчиков?

Спрашивает Кокошина Евгения   12 сент. 2015
Напекла блинов - на деревенской простокваше. Думаю, какую начинку сделать. Есть творог, но он пойдёт на утро.
С благодарностью приму все ваши советы! :-)
Ответ
В комментарии к первому ответу автор вопроса поделился своим пристрастием: «Я не знаю блинов лучше, чем с мясом!»…)) Соглашусь, блины с мясом очень хороши, и всё же!..))

Мне известны блинчики ещё вкуснее. Я бы назвала их блинчиками с изысканной начинкой, речь пойдёт о вкуснейшей начинке из ливера. Поделюсь своим рецептом приготовления ливерной начинки для домашних блинчиков.

Что нужно для начинки из говяжьего ливера: печень + сердце + рубец. Разумеется, количество перечисленных составляющих по весу будет зависеть от количества испечённых блинов)) А вот соотношение по порядку (в частях) примерно такое – 1:3:2.

Как готовить.

• Говяжья требуха (рубец) и сердце варятся довольно долго, поэтому их лучше отварить и остудить заранее.
• Печень варить не надо, её проще отдельно слегка обжарить кусочками в небольшом количестве растительного масла.
• Дальше обжаренную печёнку вместе с сердцем и требухой пропустить через мясорубку с крупной решёткой.
• Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в смеси топлёного и растительного масел до прозрачности и объединить с измельчённым фаршем.
• Начинку посолить, хорошо поперчить – и тушить в глубоком сотейнике под крышкой на медленном огне около получаса. Периодически понемногу добавлять в фарш кипятка, так как начинка для блинчиков должна получиться не сухой, а пышной и вязкой.
• Что касается ароматных специй, то в ливерную начинку я обычно добавляю свежемолотые чёрный и душистый перцы + молотый кориандр. И больше ничего лишнего.
• Когда начинка будет окончательно готова можно в неё добавить несколько крутых яиц, мелкорубленных. Ну, яйца - это на любителя))
• Блинчики начинить, свернуть конвертиками и обжарить с двух сторон.

Кстати сказать, похожую ливерную начинку я иногда готовлю из птичьего ливера (курица + индейка). Процесс приготовления начинки точно такой же, как из говяжьего ливера, то есть: сердечки и желудочки правильнее отварить, а печень лучше обжарить.

Автору вопроса, а также всем, кого заинтересовал мой рецепт, желаю приятного аппетита))
Источник: Из моей кухни)
16 сент. 2015 19:49

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Какая бывает начинка для блинчиков? Начинок для блинчиков очень много. * С куриной грудкой. Куриную грудку можно использовать, как отварную(с добавлением специй по вкусу), так и обжаренную. Я куриную грудку готовлю в сметане с чесноком. ... Еще
12 сент. 2015 21:27

Потребляю эту услугу

Комментариев: 1 
2
Я очень люблю блины с мясным фаршем. Можете сделать начинку из вареных яиц с зеленым луком (или без него). А можно сделать начинку из варенья, повидла, джема. Получатся сладкие блины. Можно попробовать начинку из соленых грибов, нарубленных ... Еще
12 сент. 2015 20:45
Комментариев: 1 
3
13 сент. 2015 00:43
Комментариев: 1 
← Показать все ответы
Комментарии