На каком жире получаются более вкусные блины?
Спрашивает 12 сент. 2015
Обычно блины пекут на растительном масле (кто им сковороду смазывает, кто - в тесто льёт). Есть ли ему альтернатива, но чтобы блины не горели, и чтобы были вкусными?
Получить новые ответы

На каком жире получаются более вкусные блины?

На каком жире блины получаются более вкусные?

Пеку блины только на растительном масле: добавляю в тесто (пару столовых ложек на литр молока) и смазываю сковороду ТОЛЬКО перед первым блином. Блины получаются суховатые, но я так люблю, да и детей не нужно потом отмывать с ушей жир:). А чтобы получить классические масляные блины, достаточно смазать каждый блин после снятия со сковороды кусочком сливочного масла или сала.

Будет очень вкусно и намного более полезно, чем жарить на сливочном масле.
Ответ
Юлия Мирославлевна
13 сент. 2015 22:18
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы
Можно при выпечке блинов обойтись без растительного масла совсем. Горячую сковородку мажут куском свиного сала, а затем быстро наливают тесто, в которое совсем не добавляют растительное масло. Готовый блин обязательно надо ... Еще
12 сент. 2015 23:30   Виктория Камиллери
На сливочном масле блины будут вкусные.

Но я всегда использую растительное масло.

Салом не польлзовалась, но нужно попробовать.
13 сент. 2015 09:37   Алина Алексеевна
На каком жире получаются более вкусные блины? Любая стряпня, в том числе и блины лучше всего получаются на костном животном жире. Особенно это касается дрожжевых изделий: пирожков, булочек, блинов на дрожжах. Подъем, пышность - ... Еще
29 янв. 2016 21:46   Валерий Иванович