Какие можно сделать маски из ягод для увядающей кожи?
Спрашивает 15 сент. 2015
Какие маски из ягод подойдут для увядающей кожи и как их сделать?
Получить новые ответы

Какие можно сделать маски из ягод для увядающей кожи?

Для увядающей (и для сухой) кожи прекрасно подходит ягода облепиха. Нужно только убедиться, что у вас нет на нее аллергии.

Она содержит в себе ценное облепиховое масло, которое содержит много витаминов, прекрасно питает, способствует регенерации и сохранению упругости кожи.
Маски из облепихи можно делать со свежей ягоды, но в этом случае есть риск, что кожа приобретет желтоватый оттенок, что не всегда уместно.
Поэтому лучше использовать предварительно замороженные ягоды, которые после вынимания из морозилки нужно обдать кипятком, а потом растолочь.
Самый простой рецепт облепиховой маски:
ягодную массу нужно смешать с льняным либо оливковым маслом в пропорции на ложку облепихи - одну-две ложки масла. Это очень простая и эффективная маска.
Маску нанести на лицо на стандартные 15-20 минут и смыть теплой водой.

Эту масочную смесь при желании и отсутствии аллергии можно обогатить и дополнить медом, ростками пшеницы или хлопьями геркулеса.
Источник: http://www.naturalmask.ru/oblepiha-mask.html
Ответ
Ирина
18 сент. 2015 04:26
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Для увядающей кожи поможет клубничная маска. Чтобы сделать клубничную маску нужно растереть клубнику с медом и любым питательным кремом и нанести на лицо. Потом через 20 минут смыть теплой водой. Клубничная маска освежает, ... Еще
15 сент. 2015 18:58   Татьяна Сергеевна
Для увядающей кожи можно сделать маску из рябины. Для этого горсть рябины измельчить с помощью блендера и отжать сок. Смешать одну чайную ложку сока, одну чайную ложку меда и одну чайную ложку оливкового масла. К этой смеси ... Еще
16 сент. 2015 14:47   Анна Олеговна
Для увядающей кожи отлично подойдёт маска на основе молочной сыворотки. Собственно, такая маска для любой кожи подойдёт. Сыворотка обновляет кожу, стимулирует обменные процессы, увлажняет, отбеливает и отлично очищает, являясь ... Еще
19 сент. 2015 14:59   Кокошина Евгения
Комментариев: 1