Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие можно сделать маски из ягод для увядающей кожи?

Спрашивает Светлана Карачева   15 сент. 2015
Какие маски из ягод подойдут для увядающей кожи и как их сделать?
Ответ
Для увядающей кожи отлично подойдёт маска на основе молочной сыворотки.

Собственно, такая маска для любой кожи подойдёт.
Сыворотка обновляет кожу, стимулирует обменные процессы, увлажняет, отбеливает и отлично очищает, являясь природным пилингом (без абразива).
Что добавить к сыворотке, какие ягоды - вопрос. Это зависит от типа кожи. Смешивая её с разными ягодами, можно добиться определённого эффекта. С арбузом смешивают, со смородиной, с клюквой.
А можно смешать с ягодным соком. Хотя сыворотка - средство, которое можно использовать отдельно, или просто умываться ею, и не смывать.

Сыворотку лучше брать настоящую - не из порошкового молока. Стоимость её невелика. 1 литр деревенской сыворотки стоит примерно 35 рублей.
Источник: сама знаю
19 сент. 2015 14:59

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Для увядающей кожи поможет клубничная маска. Чтобы сделать клубничную маску нужно растереть клубнику с медом и любым питательным кремом и нанести на лицо. Потом через 20 минут смыть теплой водой. Клубничная маска освежает, питает и ... Еще
15 сент. 2015 18:58

Обладаю личным опытом

2
Для увядающей кожи можно сделать маску из рябины. Для этого горсть рябины измельчить с помощью блендера и отжать сок. Смешать одну чайную ложку сока, одну чайную ложку меда и одну чайную ложку оливкового масла. К этой смеси добавить один ... Еще
16 сент. 2015 14:47
3
Для увядающей (и для сухой) кожи прекрасно подходит ягода облепиха. Нужно только убедиться, что у вас нет на нее аллергии. Она содержит в себе ценное облепиховое масло, которое содержит много витаминов, прекрасно питает, способствует ... Еще
18 сент. 2015 04:26

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 19 сент. 2015 15:12

    Для ухода за увядающей кожей сыворотку смешивают с тёртыми: редисом, болгарским перцем, кабачком, баклажаном, капустой. И также с мякотью таких фруктов как апельсин, грейпфрут, мандарин, киви, персик, сладкие яблоки и виноград. И с ягодами крыжовника, черной смородины и брусники.
    Если кожа склонная к сухости, сыворотку смешивают с мякотью банана, хурмы, абрикосов и дыни. Точно также, на 1 ст. ложку фруктовой мякоти – 2 ст. ложки сыворотки (простокваши).
    И здесь можно почитать - http://www.naturalmask.ru/prostokvasha-m...