Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно замораживать воду?

Спрашивает Кокошина Евгения   18 сент. 2015
Чтобы талая вода была вкусной и полезной?
Пишут, что промерзает вода не сразу, захватывая соли, а скапливаются они не по всему объёму.
Ответ
Когда-то занимался замораживанием воды достаточно часто, как и другими методами структурирования воды.

Замораживал в кастрюле, позднее в пластиковых бутылках, когда они появились. В бутылках быстрее и видно на просвет, насколько замёрзла. Но в кастрюле легче пробить лёд и слить незамёрзшую в середине воду.

Общая теория говорит, что вначале замерзает "лёгкая" вода, затем обычная, и в конце "тяжёлая". Также в конце замораживается вся грязь, которая постепенно вытеснялась в начале замерзания в оставшуюся незамёрзшую ещё воду. Основное, что очень желательно сделать, это не пропустить конец замерзания, пробить лёд и слить воду из центра сосуда. Именно там собирается вся грязь, да и сама такая вода наиболее тяжела для усваивания организмом. Более полезная вода получится, если ещё убрать и лёгкую воду - перелить в самом начале замерзания воду в другой сосуд, оставив первый лёд на стенках, его также выкинуть. Или использовать для полива растений, для умывания.

Структурированная вода постепенно теряет свою организованную структуру, через сутки она становится обычной водой, только более чистой, если сливали примеси. Размораживать, не нагревая, при комнатной температуре. Если добавлять такую воду в обычную, вся эта вода также улучшает свои свойства. Также на дне ёмкости часто остаётся белый или серый осадок после размораживания, не взбалтывать, осадок вылить.

Талая вода считается полезной для человека и растений. Растения заметно лучше себя чувствуют. Но в аюрведе талая вода практически не упоминается, есть замечание, что она тяжело переваривается организмом, и намного легче кипячёная вода.

Поэтому напомню ещё один из методов структурирования воды. Воду нужно закипятить и резко охладить. Очень быстро охладить. Такая вода также будет структурирована.

Можно последовательно провести несколько разных процедур обработки воды. Включая обработку собственной энергией, звуком, цветом и словами, написанными на бумаге, на которую ставится стакан.

.
18 сент. 2015 20:55

Обладаю личным опытом


← Показать все ответы
Комментарии