Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что приготовить из подберёзовиков?

Спрашивает Кокошина Евгения   21 сент. 2015
На участке нашли грибы ))
Немного - 3 штуки. Два такие приличные. Один ещё маленький, но растёт на глазах.
Мне нужно придумать, что приготовить к ужину из двух подберёзовиков. Они пока не срезаны.
Грибники и кулинары, дайте, пожалуйста, дельный совет.
С удовольствием почитаю все рецепты блюд из подберёзовиков.
Ответ
Поскольку автор вопроса хочет воплотить найденные грибы именно в блюдо к ужину, то приготовить из них грибной супчик я рекомендовать не буду, поскольку сомневаюсь, что в семье уважаемого автора вопроса принято подавать суп на ужин. Но тем не менее, не могу не отметить, что из двух приличных подберезовиков легко получится очень вкусный грибной супчик на три-четыре тарелки.

Таким образом остается только подберезовики пожарить. Но поскольку количество грибов невелико, то будем готовить из них грибной соус, который затем смешаем с пастой или жареной картошкой, или даже с картофельным пюре.

Итак приступаем к жарке подберезовиков. Сначала их нужно почистить и отделить шляпки от ножек. Ножки отварить в подсоленной воде до состояния "альденте". Затем порежем шляпки и отварные ножки, причем шляпки режем на более крупные куски, поскольку они будут при жарке уменьшаться в размерах, а вареные ножки практически останутся того же размера.

Жарить грибы лучше всего на топленом масле. Обжарив подберезовики до золотистого аппетитного состояния, смешиваем их с белым соусом, который готовится параллельно с обжариванием грибов. При приготовлении белого соуса не жалейте лука и сметаны. Хорошо перемешайте и выложите грибной соус на пасту или картофель. Отмечу, что жареная картошка, обильно политая грибным соусом - одно из вкуснейших блюд всех времен и народов.

Думаю ваши домочадцы будут довольны таким ужином, даже если вы предложите к картошечке с грибочками рюмочку из запотевшей бутылки водки.

Не рекомендую добавлять в грибной соус никаких специй и зелени - только посолите без фанатизма. Перед подачей на стол можно прямо в тарелку посыпать сверху укропом.

21 сент. 2015 15:58

Другие ответы
1
Грибочки подберезовики и что можно с ними сделать на ужин быстро. Из грибов подберезовиков можно приготовить много различных блюд. Вот один из быстрых и вкусных блюд с подберезовикам. Это фаршированные яйца. Подберезовики отвариваем в ... Еще
23 сент. 2015 13:46

Обладаю личным опытом

2
Предлагаю приготовить следующее блюдо к ужину. Это жареная картошка с подберезовиками и тушенкой. Картошки должно быть примерно столько же (по объему), сколько грибов и тушенки вместе. Плюс ко всему обязательно лук. Солите по вкусу. К этому ... Еще
21 сент. 2015 16:42
Комментариев: 2 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 21 сент. 2015 16:30

    Я прям у того места, где ещё стоят грибы, слюнями зальюсь )))))
    Ой. Я попробую это приготовить. Осилить бы. Спасибо!
    Все ингредиенты имеются.