Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли при засолке использовать йодированную соль?

Спрашивает Людмила Викторовна   23 сент. 2015
Нет под рукой крупной соли. Можно ли при засолке (мариновании в банках) ГРИБОВ или огурцов использовать йодированную соль? Не скажется ли это на сроках хранения консервов?
Ответ
Если вы намерены закатывать соления в банки, йодированную соль лучше не использовать.

Долгое время сами не могли понять, что не так с нашими солениями. Банки открывались, рассол мутнел, огурчики становились как отварные. Опытные хозяйки сказали, что виной всему йодированная соль.

Отказались от её использования и всё стало, как положено. Огурчики хрустят, соления хранятся, сколько нужно.

Можно использовать и обычную поваренную соль, не йодированную.

Писали даже, что закатка с йодированной солью может не только открыться, но и взорваться. Поэтому возьмите обычную.
Другие ответы
1
Йодированная соль не подходит для засолки и маринования. Вообще не подходит для заготовок (любых). Храниться они не будут. Если очень хочется, а подходящей соли нет, то можете засолить немного огурцов. Но только как сделать их малосолыми и ... Еще
23 сент. 2015 20:06
Комментариев: 1 
2
Можно ли при засолке использовать йодированную соль? Как говорится, сколько людей, столько и мнений. Одни категорически утверждают, что йодированная соль не подходит для консервации, другие, наоборот, уверены, что благодаря содержащемуся в ней ... Еще
23 сент. 2015 20:05
3
Я, оказавшись в Вашей ситуации, использовала йодированную соль.

Вкус испортился, не смертельно, правда, но какой-то дурацкий привкус появился.

Лучше не искушайте судьбу, хотя на сроке хранения это и не отражается.
27 сент. 2015 20:12

Обладаю личным опытом