Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как выбрать добротную одежду?

Спрашивает Кокошина Евгения   29 сент. 2015
Чтобы штанины не перекручивались, чтобы вещь не села при стирке, не полиняла.
Ответ
Чтобы выбрать добротную одежду, не обязательно ориентироваться на высокие цены и громкие бренды.

Брюки не должны тянуться по внутреннему шву. Полотно, включая трикотаж, должно быть раскроено строго по долевой. Иначе юбки будет "заносить", а брюки - закручиваться. И сидеть неправильно скроенное изделие будет плохо.

Многие стремятся покупать одежду из натуральных тканей. Это не практично. Такие вещи не ноские, садятся после стирки, теряют форму, мнутся. Процентов 30 синтетики должно присутствовать. На гигроскопичность и гигиеничность это не влияет, но зато джинсы не будут "пушиться" и протираться насквозь, трикотаж - тянуться, а лён можно будет вообще не гладить.

Проверить устойчивость окраски довольно сложно. Нужна вода, а мочить материал вам ни один продавец не позволит. Но попробуйте помять и хорошенько потереть в пальцах небольшой участок ткани. Если на пальцах останется хоть немного краски или ощущение маслянистости, скорее всего, каждую стирку такое изделие будет отдавать немного краски воде. Если в рисунке присутствует белый цвет, обычно это свидетельствует об устойчивой окраске. Но не всегда. Потрите цветной участок о белый. Если не окрасится - всё нормально.

И подержите изделие в кулаке. Если остались замины - намучаетесь. Вещь будет мяться и быстро потеряет форму.

Проверяйте все строчки. Шаг машины должен быть равномерным, без петель, без перетягивания нижней нити наверх и наоборот, без разрывов. Швы по изнанке должны быть обмётаны ровно и аккуратно. Строчки должны быть закреплены и нитки - не болтаться. Осторожно потяните - строчка не должна напрягаться и, тем более, трещать.

Как ни странно звучит на первый взгляд, но больше всего шансов купить качественную одежду - в секонд-хенде европейской одежды. Одежда из Европы ценится довольно высоко, в т.ч. и за океаном. Даже в дорогом магазине можно "проколоться", но в секонд-хенде - никогда. В первом случае за покупку говорит бренд, во втором - сама вещь, как она есть.
Другие ответы
1
Полинять или свернуться катышками (шерсть) может даже самая дорогая одежда. Но помимо советов, которые дал предыдущий консультант, могу от себя добавить следующее: просто старайтесь не покупать барахло на рынке - с виду всегда можно понять, ... Еще
01 окт. 2015 19:08