Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чем лучше заклеить лопнувший лист шифера на крыше, таз с ведром, трещины в стене?

Спрашивает Валерий Николаевич   02 окт. 2015
Чтобы было надежно и крепко. Есть ли такое? И при этом, работа была несложной и простой.
Ответ
Если нужно заделать шифер надёжно и прочно – меняйте лист. Механическая прочность заделанных трещин в любом случае будет ниже, чем целого листа.

Если все же лист менять не хочется и достаточно обеспечить его герметичность, то чаще всего используют следующие способы.

Шпатлевка из смеси цемента, асбеста, воды и клея ПВА. Клей разбавляют пополам с водой и засыпают в раствор 3 части цемента и одну часть асбеста. Трещину конопатят, а затем заделывают шпатлевкой.

Алюминиевая фольга. Её приклеивают к поверхности шифера универсальным клеем. Шифер обрабатывают в соответствии с требованиями инструкции клея, клей наносят на фольгу и приклеивают ее к шиферу.

Силиконовая паста. Наносится на сухую и чистую зашкуренную поверхность.

Бутил-каучуковая лента. Приклеивается на обезжиренный шифер.

Вместо готовой ленты можно использовать пропитанную битумно-каучуковым герметиком для крыш материю.

Трещины в стенах расшивают, т. е. расширяют, чтобы раствор попал внутрь стены и заделывают цементно-песочным раствором или готовым штукатурным раствором, сверху после высыхания заравнивают шпатлевкой.

Тазы и ведра бывают разные, пластиковые и металлические. Пластик заделывают клеем или сваривают паяльником. Важно, чтобы внутри трещины не было влаги или грязи. Металлические тазы и ведра лудят и запаивают. Но сегодня вряд ли кто-то подобным ремонтом занимается, чем возиться – проще новую ёмкость купить.
02 окт. 2015 11:27

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Предлагаю воспользоваться клеевым термопистолетом. Очень удобная вещь. Клеит быстро и намертво. Стоит совсем недорого. Работает от электричества. Склеивание происходит за счет разогрева специальных пластиковых стержней. Пластик расплавляется ... Еще
02 окт. 2015 06:29