Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как испечь булочки?

Спрашивает Ольга Витальевна   02 окт. 2015
Как испечь вкусные булочки? Можете подсказать необычный рецепт?
Ответ
Попробуйте литовские булочки с овощами.

Литва добавляет овощи не в качестве начинки, а прямо в тесто. Получается довольно необычно, как на вид, так и на вкус.

Например, припёка из моркови. Берёте 2 стак. свежей, натёртой мелко моркови, 2 стак. молока, 1кг. муки, 50 гр. дрожжей, 150 гр. сахара, 5 гр. соли, 80 гр. масла, 1 яйцо, ваниль.

Морковь с ванилью отварить и протереть, чтобы получилась кашица. Её до 0,5 литра развести молоком, охладить, положить дрожжи, сахар, половину муки, а остальную высыпать на это тесто сверху (литовцы рекомендуют так, но я, если пеку по их рецептам, кладу муку всю, чтобы получилось эластичное тесто, и просто даю тесту спокойно подняться 2-3 раза). Дать тесту два раза подняться, сформовать булочки, дать им выстояться минут 20 перед выпечкой, пока прогревается духовка.
Выпекать около часа.

Получаются оранжевые, ароматные, необычные булочки. Старайтесь приобрести для этого хорошую, сладкую морковь.

Так, в качестве припёка, литовцы используют и тыкву, и картошку.

Воздушные, долго не черствеющие булочки получаются, если замесить в обычное дрожжевое тесто крупную, мелко порезанную сырую луковицу. Не слишком злую, но ароматную.
Другие ответы
1
Булочки, начинённые маком и орехами Чтобы приготовить булочки, начинённые маком и орехами, Вам потребуются следующие ингредиенты: Для теста: 500 г муки 200 мл тёплого молока 20 г дрожжей 100 г сахара 130 г сливочного масла 3 яйца Щепотка ... Еще