Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как делают фермерский творог?

Спрашивает Кокошина Евгения   07 окт. 2015
Мы покупаем молоко у частников. Качество не вызывает сомнений (приличный слой сливок) - оно просто шикарное ))
Там же мы покупаем творог и др. продукцию.
Чем они (фермеры) сквашивают молоко, чтобы произвести из него творог? Молока ведь очень много.
Мы предположили, что - хлористым кальцием.
Не вреден ли такой творог?
Ответ
Как делают творог частники, используется ли хлористый кальций в приготовлении.

Для производства творога в теплое молоко добавляют немного кислого молока и ставится в тепло на 2-3 часа, после нагревается до свертывания продукта. Отцеживается 4-5 часов.
Возможно производство с добавлением " пепсина" ,но тогда он больше похож на твороженную массу,чаще используется такая основа для производства брынзы.
При использовании хлористого кальция производится творог для людей с большим недостатком кальция в организме. Он полезен но в умеренных количествах, маленьким детям при отцуцтвии рахита Ловать не желательно т.к. этот кальций усваивается лучше, а переизбыток кальция - вреден.

Творог делают без добавок, творог приготовленный с хлористый кальцием- употреблять только при большом недостатке кальция
Источник: рецептурный справочник для малого фермера
28 окт. 2015 22:16

Обладаю личным опытом