Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как готовить горькушки?

Спрашивает Кокошина Евгения   12 окт. 2015
Эти грибы имеют жгуче-едкий вкус, известны и под другими названиями. Например, груздь-горчак. Как их готовить? Какие есть рецепты?
Ответ
Хотя такие грибы я не знаю, но все горькие грибы являются условно-съедобными.

И чтобы их сделать пригодными в пищу, нужно проделать целый ряд мер.
Самое первое - это вымочить их в воде в течение нескольких дней, но не менее трех. При этом раз-два в день меняя воду.
Потом грибы можно засаливать. Солить сухим засолом, пересыпая каждый слой грибов солью. Сверху положить кружок и задавить грузом.
Солить в прохладном и темном месте.
Если грибы очень соленые, то можно перед засолкой их отварить.
Недели через 2 грибы просолятся и их можно употреблять в пищу.

Соленые грибы хороши с вареной картошкой.
Кроме того из них можно варить суп, делать грибную икру, стряпать пирожки или пельмени (называются ушками"). А также добавлять в качестве ингредиентов к другим блюдам или стряпне (например в пиццу).

Приятного аппетита.
И еще следует помнить, что лучше пересолить грибы, чем недосолить.))
13 окт. 2015 07:14