Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как дешевле приготовить котлеты?

Спрашивает Кокошина Евгения   12 окт. 2015
Что недорогого, какие ингредиенты положить в котлеты, чтобы они были вкусными, но не очень дорогими?
Ответ
Это смотря какие котлеты. Рыбные, куриные, говяжьи и т.д.

Самый дешевый вариант на мой взгляд-это рыбные котлеты из консервов.
Для приготовления котлет из рыбных консервов понадобится:

- рыбные консервы с маслом(на свой вкус)-1 банку;

- манка - 1 столовая ложка;

- белок от куриного яйца - 1 шт;

- лук репчатый;

- соль, перец - по вкусу.

Можно добавить зелень на свое усмотрение. Соответственно, если котлет нужно в два-три раза больше, то количество ингредиентов удваивается или утраивается.

Рыбные консервы выложить в глубокую миску, хорошо размять вилкой. Добавить мелко нарезанный лук, белок, манку, соль и перец. Все хорошо перемешать, обвалять в муке или манке. На сковороду капнуть немножко масла, так как в консервах его достаточно. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки.

Котлеты, как ни странно, получаются очень вкусными и без особых усилий и затрат.

А вот, чтобы увеличить объем котлет, то можно добавить морковь, лук. Рис увеличит объем, но тут уже будут "ежики", но тоже очень вкусное блюдо.

Еще дешевле котлеты получаются из овсяных хлопьев.
Полкило овсяных хлопьев(уже сваренных) смешать с двумя яйцами, головкой, мелко нарезанного репчатого лука(обжаренного), солью. Далее формируются котлетки, обваливаются либо в манке, либо в муке или панировочных сухарях. Обжариваются до золотистой корочки.
12 окт. 2015 19:58

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Домашние котлеты из говядины – экономный и быстрый способ приготовления. Вкусные и недорогие котлеты у вас получатся, если воспользуетесь моим рецептом. Практически из одного и того же количества мясного фарша котлет будет гораздо больше, ... Еще
16 окт. 2015 13:40

Обладаю личным опытом

Комментариев: 2 
2
Если готовить котлеты из мяса, то дешево не получится; чтобы удешевить мясные котлеты в советском общепите в фарш добавляли раза в три больше хлеба, чем по раскладке; но давать такие рекомендации я не стану - это уже будут котлеты не из мяса, а ... Еще
3
Пушистые и сочные котлетки у меня получаются ! Я добавляю в фарш капусту белокачанную! Причем, количество капусты и фарша, примерно равно! Люблю делать котлеты из 2-3 видов фарша. По 200 грамм свиного, говяжьего и куриного, на это количество ... Еще
13 окт. 2015 12:17

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1