Нужно ли снимать накипь, когда варится рыба?
Спрашивает 13 окт. 2015
Рыба разная, в некоторых видах и кровь имеется.
Снимать накипь с рыбы или не нужно?
И заодно - нужно ли снимать накипь, когда варятся овощи?
Получить новые ответы

Нужно ли снимать накипь, когда варится рыба?

Моя супруга, обычно, накипь старается снимать всегда.

Но если не снимете, то ничего не случится.
Просто с накипью удаляется возможная грязь, слизь, кровь и т.д.
Да и приятнее будет кушать блюдо без охлопков накипи, которая может попасть в тарелку.

Накипь можно оставить лишь при варке варенья из ягод. Но если и снимать ее, то она вполне подойдет и в пищу. С чаем будет очень даже неплохо, такое свеженькое и сладкое.
Ответ
Валерий Николаевич
14 окт. 2015 06:53
Другие ответы
Нужно ли снимать накипь, когда варится рыба? Это смотря что Вы готовите. Если вам нужен бульон, то накипь снимать нужно обязательно. Если же интересует только сам предмет варки, то можно и не снимать, все нехорошие вещества ... Еще
14 окт. 2015 09:50   Андрей Анатольевич