Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Нужно ли снимать накипь, когда варится рыба?

Спрашивает Кокошина Евгения   13 окт. 2015
Рыба разная, в некоторых видах и кровь имеется.
Снимать накипь с рыбы или не нужно?
И заодно - нужно ли снимать накипь, когда варятся овощи?
Ответ
Нужно ли снимать накипь, когда варится рыба?

Это смотря что Вы готовите. Если вам нужен бульон, то накипь снимать нужно обязательно. Если же интересует только сам предмет варки, то можно и не снимать, все нехорошие вещества сольются вместе с бульоном.

Если хотите сварить красивую, прозрачную уху, то следует снимать пену как при варке картофеля, лука и моркови, так и в процессе закипания юшки после того, как положена рыба.
14 окт. 2015 09:50

Другие ответы
1
Моя супруга, обычно, накипь старается снимать всегда. Но если не снимете, то ничего не случится. Просто с накипью удаляется возможная грязь, слизь, кровь и т.д. Да и приятнее будет кушать блюдо без охлопков накипи, которая может попасть в ... Еще
14 окт. 2015 06:53