Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли есть кожу от рыбы?

Спрашивает Кокошина Евгения   14 окт. 2015
Рыбья кожа съедобна? Как правило, её выбрасывают. Я совершенно не в теме по поводу рыбьей кожи. Расскажите о своём опыте. Очень интересуюсь :-)
Ответ
Да, рыбья кожа съедобна.

Из жирной кожи "благородных" рыб можно сделать неплохой бульон, её добавляют в вар, когда делают холодец и т.п. Это - самое простое.

Более сложное - сделать чипсы. Это на любителя. Кожу, приправленную специями по вкусу, сушат в духовке на перагменте, покрытую пергаментом, по полчаса. Затем просто ломают и подают к пиву.

Есть и изысканный вариант, когда рыбку подвешивают на крюк за глазки, подрезают кожу вокруг головы и снимают, как чулок, целиком. Из мяса удаляются кости, добавляется по желанию жареный лук, отварной рис, рубленные яйца - что нравится. Всё это забивается обратно в рыбью кожу, зашивается и тушится в духовке. На блюдо подаётся с поджаренной головой в качестве декорации, освобождённой от ниток. Просто режется, как рулет.

Фаршированные рулеты из кожи, не только рыбной, но и свиной, присутствуют в некоторых национальных кухнях.

Степень и технология обработки зависит от прочности кожи. Мы же знаем, что из рыбьих кож иногда и сапогки шьют... Если такую прочную пускать в пищу, то, наверное, только на чипсы.
Другие ответы
1
Многие ошибочно полагают, что все вредные вещества, содержащиеся в рыбе, находятся именно в коже. Кроме того, рыбья кожа с чешуей выглядит довольно не аппетитно. Однако, рыбья кожа содержит не только вредные вещества, которые впитывает из ... Еще
2
Есть, конечно, можно. У многих видов рыбы кожа очень тонкая (особенно у речной рыбы) и ее, как правило, не снимают никогда, так как это довольно сложно сделать. Лишь удаляют чешую и готовят блюда. Такая кожа становится мягкой и нисколько не ... Еще
15 окт. 2015 06:57
3
Лично я люблю кожу на жареной рыбе. У вареной она невкусная, хоть и может давать, как тут уже писали, определенный навар. Но мне почему-то думается, что навар обычно получается от подкожного жира, а не от самой кожи, особенно с брюшка. Самое ... Еще
15 окт. 2015 19:20